Сайт на собственном пк

366
.
Здраствуйте. 5 лет назад пытался заниматся сайтостроительством но забросил. Сейчас я радиолюбитель, работаю в СЦ по ремонту радиоэлектроники.Пришла мне недавно мысль от безделья создать сайт с онлайн фильмами. Качество максимум 720. Ну че, места нужно много, глянул я расценки чтото дороговато. Пришла мысль зделать сервак дома из пк, есть ненужные на двухядернике 775 сокет. Стоимость электроинергии за месяц что он сожрет непроблема, настроить все тоже. Вопросов только два- хватит ли скорости интернета 30-50 мб/сек? Если допустим хостов 1к будет? Я прост хз, не всеж одновременно качать будут, смотреть. А второй вопрос, айпи адресс у меня динамический. видел в нете сервисы для этого. Мне вот интересует как они отразятся на сайте?
.
А не боишься, что правообладатели прямо домой к тебе придут? С нелегальным контентом сейчас строго
.
Ей 25
Converter, с динамическим ИП ничего не выйдет.
.
ValekS
Ей 25
Converter, ты можешь хранить сам сайт на хостинге или еще где то, а сами фильмы в другом месте. 10Гб места с пхп и без поддержки пхп очень разнятся в цене. Это я к тому что можно держать для фильмов отдельные сервера. Можно облачные хранилища юзать(но это уже не так хорошо как отдельные сервера) и т.д.
.
Mes que un club
# ValekS (24.09.2016 / 20:27)
Converter, с динамическим ИП ничего не выйдет.
http://www.noip.com/
.
Fublin
помоему идея тухляг..когда спать когда розетька
.
Fublin, предупреждать за мат тебя больше не буду.
.
Fublin
а я иногда *** в угол когда бухой а там розетка..потом коненочно ****** по **цу.. нол это оочень оздоравливает т
.
Fublin, бан на пол часа.
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Converter, у меня сайты практически месяц работали на локальном сервере, пока я себе подбирал хостинги. Плюсы есть, что всё на месте и платить не нужно (электроэнергия не в счёт, один чёрт какая-то аппаратура и так фактически круглосуточно работает). Но минусы перевешивают все плюсы. Самые главные минусы - возможность отключения электроэнергии или интернета. В дата-центрах есть аварийное и автономное питание, которое может работать без основного источника энергии сутками, дома этого нет.
А ещё надо учесть, что для киносайта на дому придётся платить провайдеру дополнительно за выделенный канал. Не думаешь же ты, что возможности твоего канала безграничны? Сколько ты можешь поцепить на себя онлайн клиентов для просмотра фильмов? Дело даже не в твоём железе, может оно там у тебя супер-мощное, а вся проблема в пропускной способности твоего провайдера. Если у тебя, как ты пишешь, 50 Мбит/сек., то это человек 10 одновременно присядут на онлайн просмотр фильмов и всё, остальные до свидания, в очередь.
Всего: 21