PHP в 2016 году стал самым востребованным языком у работодателей

289
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
PHP в 2016 году стал самым востребованным языком у работодателей, отняв пальму первенства у Java. За год выросли оба, но PHP вырос сильнее. Go и Swift «выстрелили» на 161% и 100% соответственно, хотя до лидеров по количеству вакансий им еще далеко. Python заметно сдал позиции на 32%. Если сравнить с индексом TIOBE, то PHP в России заметно выше, а Visual Basic, например, заметно ниже. Go подрос повсеместно, а вот Objective-C у TIOBE в лидерах роста, а в РФ он упал на 9%.
(источник: http://www.computerra.ru/lenta ... 61257)
.
Зелимхан
Это радует) хоть на что-то полезное тратишь время
.
Вакансий то много, но вот качество онных так себе )
.
# Delphinum (04.01.2017 / 18:20)
Вакансий то много, но вот качество онных так себе )
Вакансии для junior php developer есть? Удалёнка интересует
.
Блиносвёрт ?
у нас вакансии есть, но зп 15тыс предлагают в месяц ;) может в Москве дела получше
.
ДоХтор, лично у меня нет ) а вообще полно, на том же hh можешь глянуть, или просто выбрать интересную тебе компанию, зайти в раздел "вакансии" и заявить о себе, сказать мол - так и так, умею мало но учусь и хочу работать - скорее всего тебе предложат изучить что то конкретное и после пройти собеседование по скайпу. Вполне рабочий вариант, знаю людей которые так устроились
.
Jane, работаю на москву, платят белой зп 60. Помимо этого подрабатываю на стороне, там еще столько же платят, но все зависит от проекта
.
Jane, Не шарю ни php ни sql
.
Блиносвёрт ?
# Delphinum (04.01.2017 / 18:28)
Jane, работаю на москву, платят белой зп 60. Помимо этого подрабатываю на стороне, там еще столько же платят, но все зависит от проекта
а откуда время на подработку? нагрузки небольшие?
.
Блиносвёрт ?
# WPeople (04.01.2017 / 18:30)
Jane, Не шарю ни php ни sql
а в чем шаришь?
Всего: 20