PHP в 2016 году стал самым востребованным языком у работодателей, отняв пальму первенства у Java. За год выросли оба, но PHP вырос сильнее. Go и Swift «выстрелили» на 161% и 100% соответственно, хотя до лидеров по количеству вакансий им еще далеко. Python заметно сдал позиции на 32%. Если сравнить с индексом TIOBE, то PHP в России заметно выше, а Visual Basic, например, заметно ниже. Go подрос повсеместно, а вот Objective-C у TIOBE в лидерах роста, а в РФ он упал на 9%.
(источник:
http://www.computerra.ru/lenta ... 61257)
Это радует) хоть на что-то полезное тратишь время
Вакансий то много, но вот качество онных так себе )
# Delphinum (04.01.2017 / 18:20)
Вакансий то много, но вот качество онных так себе )
Вакансии для junior php developer есть? Удалёнка интересует
у нас вакансии есть, но зп 15тыс предлагают в месяц ;) может в Москве дела получше
ДоХтор, лично у меня нет ) а вообще полно, на том же hh можешь глянуть, или просто выбрать интересную тебе компанию, зайти в раздел "вакансии" и заявить о себе, сказать мол - так и так, умею мало но учусь и хочу работать - скорее всего тебе предложат изучить что то конкретное и после пройти собеседование по скайпу. Вполне рабочий вариант, знаю людей которые так устроились
Jane, работаю на москву, платят белой зп 60. Помимо этого подрабатываю на стороне, там еще столько же платят, но все зависит от проекта
Jane, Не шарю ни php ни sql
# Delphinum (04.01.2017 / 18:28)
Jane, работаю на москву, платят белой зп 60. Помимо этого подрабатываю на стороне, там еще столько же платят, но все зависит от проекта
а откуда время на подработку? нагрузки небольшие?