# ValekS (18.03.2017 / 00:53)
Sitego, по-моему они не на спирт в духах летят. Гг
Так я же написал, что спирт их отпугивает. Это одна из причин, почему парфюмерия не привлекает пчёл.
В детстве жил в деревни у родителей, сосед занимался пчелами, летом постоянно кусали
# Libra (17.03.2017 / 22:44)
Это все потому, что я пару лет на дачу ездить боялась из-за таких соседей ))) как приедешь на выходные - раз 5-6 жало свое всадят. А я, блин, к себе на дачу приехала, а не к пчелам в гости
Еще спасибо должна сказать!
# Sitego (18.03.2017 / 01:54)
Так я же написал, что спирт их отпугивает. Это одна из причин, почему парфюмерия не привлекает пчёл.
Это ты где такое услышал?????
пчела же вроде не кусает, а втыкает жало, после чего умирает.. меня не помню, чтоб пчелы жалили, а вот осы и слепни кусают частенько и больно это
у меня папа улей держал одно время прям в огороде)))
# СтепанДым (18.03.2017 / 19:39)
Это ты где такое услышал?????
У меня дед по маминой линии был всю жизнь колхозным пчеловодом и обслуживал около сотни пасек (помимо своих собственных). В детстве, когда приезжал к бабушке с дедом, я считай на этих пасеках вырос, а дед мог часами о пчёлах говорить. Так что с пчёлами дружу и кое-что о них знаю
Даже об их болезнях.
Если бы не жил в городе, то сам бы вероятно пасеку завёл. А так, на это времени нет.
# Jane (18.03.2017 / 19:41)
пчела же вроде не кусает, а втыкает жало, после чего умирает..
В большинстве случаев, но не всегда.
Sitego, меня интересует, как пчелы у себя разделение труда организовывают? кто-то пыльцу собирает, кто-то жилище строит.. как они решают, кто чем занимается? и есть ли среди них лодыри? как их наказывают?
# Jane (18.03.2017 / 21:43)
Sitego, меня интересует, как пчелы у себя разделение труда организовывают? кто-то пыльцу собирает, кто-то жилище строит.. как они решают, кто чем занимается? и есть ли среди них лодыри? как их наказ
Ты прикалываешься, трутней в школе не ловила?)) Они кстати, даже ужалить не могут.
У пчёл есть чёткая иерархия, начиная от матки, которая на самом верху и заканчивая трутнями, которые на самом низу и служат только для оплодотворения, после чего их убивают. Основная составляющая семьи, это рабочие пчёлы, после них по значимости бойцы. которые охраняют семью от нападения. например, от ос или шершней. Эти бойцы хоть ничерта и не делают, так же как и трутни, но свою жинь отдадут за семью без трусости и без вариантов, то есть бегства не будет, как это есть у некоторых насекомых.