# Sitego (18.03.2017 / 21:54)
Ты прикалываешься, трутней в школе не ловила?)) Они кстати, даже ужалить не могут.
У пчёл есть чёткая иерархия, начиная от матки, которая на самом верху и заканчивая трутнями, которые на самом низу и
в смысле? откуда у меня в школе трутни?
на вопрос не ответил
слышал что пчелы радиоволнами общаются вот это уже интересно
# Jane (18.03.2017 / 21:56)
в смысле? откуда у меня в школе трутни?
на вопрос не ответил
Ну не знаю где живёшь, у нас трутни летали на школьных клумбах, ловили их. Пчела может летать до 40 км туда и обратно, хотя конечно же, при благоприятных уловиях и пользы для пасеника от таких полётов нет. В основном раведчики летают на большие расстояния, потом они танцем (движения похожи на танец с поворотами и жестами лап и крыльев), причём явно осмысленным в их понимании, расказывают где можно собирать нектар и пыльцу, или другую подкормку.
на вопрос не ответил
Не совсем понял, о каком вопросе идёт речь?
# Crack (18.03.2017 / 21:56)
слышал что пчелы радиоволнами общаются вот это уже интересно
Своими жестами, насчёт волн кто-то загнул
Crack, я утвержать не буду, много чего не изучено и не понято до конца в жизни нашей планеты и её обитателей. Я лишь говорю о том, что мне рассказывал дед и что сам видел. Танец это реально, сам неоднократно видел это общение пчёл. А вот волны хз
Sitego, сними танец наложи музыку и руби бабос я ни разу не видел танца гг
Crack, нет уже давно ни деда, ни бабушки, и последний раз на пасеке, чужой, я был несколько лет назад. Нечего снимать.
P.S. Кстати, дед проработав всю жизнь пасечником, прожил до 92-х лет. Это при том. что у него сильно было здоровье подорвано в годы войны в концлагере.
Мед, с молоком. вообще вкусно. банка меда у нас 100-150 грн За литр, у нас кстати, даже с России приежают, за пчелами.