Пасека, пчеловодство, мед

1.23K
.
Блиносвёрт ?
Sitego, живу в экологически грязном городе.
Вопрос: как происходит распределение обязанностей у пчел и что, если какая-то пчела откажется от своих обязанностей
.
ValekS
Ей 25
# Jane (19.03.2017 / 08:05)
Sitego, живу в экологически грязном городе.
Вопрос: как происходит распределение обязанностей у пчел и что, если какая-то пчела откажется от своих обязанностей
Выгонят из семьи) Гг Нет у них такого что бы кто то отказывался. Это не люди тебе. А как они распределяют обязанности, это только им известно. Молодые пчелы до 14-16 дня не вылетают с улья. Они смотрят за новорожденным потомством, создают нужный микроклимат в семье, могут кормить матку и т.д. А вот как они решают чем им заниматься после 16 дней, после вылета, не знаю. Нигде не встречал объяснения этому.
.
Ей 25
Jane, вообще наверное как раз по возрасту и происходит распределение труда. Сразу ты молодая пчела, сидишь в гнезде, кормишь личинки, перерабатываешь собранный другими пчелами нектар на мед, полируешь стенки улья и т.д. А потом ты вылетаешь на работу - собирать нектар и пыльцу, а на твое место стают другие.
Хотя есть же еще, уже упоминаемые, пчелы разведчики к примеру. Как они формируются не знаю... И в самом улье есть постоянные рабочие пчелы. Но тут все более менее понятно - это старые особи.
.
Блиносвёрт ?
ValekS, короче, ниче не понятно! тем более как матками становятся это по наследству должность передается?
.
Клоун с Газика
Jane, https://www.youtube.com/watch? ... sPxiw
.
Jane
Блиносвёрт ?
# Flash (19.03.2017 / 11:26)
Jane, https://www.youtube.com/watch? ... sPxiw
спасибо, но инета нет видео смотреть
.
Клоун с Газика
# Jane (19.03.2017 / 11:20)
ValekS, короче, ниче не понятно! тем более как матками становятся это по наследству должность передается?
Перед тем как матка покинет улей с половиной пчел, они выращивают новую матку, которая останется на старом месте. Выращивают ее благодаря специальному кормлению личинки, а именно маточным молоком.
.
Блиносвёрт ?
# Flash (19.03.2017 / 11:32)
Перед тем как матка покинет улей с половиной пчел, они выращивают новую матку, которая останется на старом месте. Выращивают ее благодаря специальному кормлению личинки, а именно маточным молоком.
спасибо
.
Блиносвёрт ?
лучше б я была пчеловодом или ученым по изучению пчел
.
Лучшая девушка в СССР!
Jane, Ещё не поздно ))
Всего: 73