ViROSS, А во крышу вот таки и нужно починить
С местоположением полный пиздеж!

У нашего движка (а тут стоит стандартный) нет функционала, использующего местоположение клиента, ибо нафигненужно, нет таких модулей, что будут использовать.
Скорее всего интересуется Яшин счетчик, что стоит внизу. Яндекс как раз для статистики любит собирать всякие детали.
AlkatraZ, а мне как то от яндекса письмо пришло "с облегчением" когда я из толчка вышел.
# Serghei (15.02.2019 / 17:50)
Файл сюда лучше прикреплю. Но зачем это нужно Джону?
Это твой говноандроид отслеживает, а точнее говнобраузер
С местоположением по любому гонево!
Во первых, ничего страшного в этом нет, что сайт узнает что ты к примеру из Саратова, или из Батуми. Я видел, как в статистике онлайн группируют по городам, довольно прикольная фича, вычисляешь земляков. Но у нас полюбому пока такого нет.
Любителей конспирологии тоже могу разочаровать: даже если Вы запретите браузеру отправлять данные (между прочим вопрос: а откуда Браузер знает, откуда вы? гг), Ваше местоположение все равно легко (и довольно точно) вычислить по IP адресу. Для этого есть базы и сервисы.
Любителей прокси тоже разочарую: при желании довольно легко написать скрипт, который отсеет 95% всяческих анонимайзеров и не пустит Вас на сайт, или сильно урежет в правах. А Гугловские, Оперовские Яшины и прочие легальные прокси всегда передают и Ваш настоящий IP.
AlkatraZ,
Ваше местоположение все равно легко (и довольно точно) вычислить по IP адресу. Для этого есть базы и сервисы.
У меня айпи Оперы, так что ....
Да и с ВПН не так все просто иначе бы давно уже лавочки прикрыли.
# AlkatraZ (16.02.2019 / 12:24)
Любителей конспирологии тоже могу разочаровать: даже если Вы запретите браузеру отправлять данные (между прочим вопрос: а откуда Браузер знает, откуда вы? гг), Ваше местоположение все равно легко (и д
По IP ты можешь определить с точностью до города и то не всегда верно, а запрашивая через браузер ты получаешь местоположение с помощью GPS или по базовым станциям если не доступно первое. Т.е. по факту определяешь местоположение пользователя с очень высокой точностью.
Ну, а IP так же легко подменяется.
# Dezaktivator (16.02.2019 / 09:08)
Это твой говноандроид отслеживает, а точнее говнобраузер
У мну ундроид 7.
А браузер хром,бывает что он долго кеширует сайта. Может быть и из-заа этого