Я худею, а дистрибутив моей цмс из 300 кб разжирел в метр и вот вот настигнет своего апогея (завершения).
Ну набралось пару важных вопросов, ответы на которые я хотел услышать.
Разделю вопросы на две категории
Пользователям и кодерам
Доступная стоимость цмс, например джона,не будь он бесплатен ?
Только кодерам
Предположим вы написали цмс:
1. Закрыли бы исходный код? Если да,то какой способ используете ?
2. Как бы сделали систему лицензий и контроля от барыжничества?
Больше вопросов нема )
1.Реально, джон бы на 2к рублей бы потянул. Хотябы в плане безопасности в фри вап цмс ему равных нет.
2. Код открыт, только некоторые файлы типа лицензии в зенде. В файл лицензии зашит адрес сайта купившего, при другом адресе сайта он работать небудет
Ну есть твоя цмс действительно неплохая, то я бы отдал за нее (как и за джона ) 500р
.
Ну а насчет последнего вопроса скажу, при установке цмс будет отправлятся письмо, или ещё что то на мыло. И так можно узнать лицензионно или её приобрели
1. не закрывал бы.
2. Кому надо, сломает твою систему контроля. )) Тоже не стал бы делать.
Поддерживаю Максима, можно конечно понаставить "стучалок" всяких. Но кому надо будет все вырежат, а ты зря время потратишь на это дело.
SmartMan, 500р за джона?! Да тут модули к нему бывают дороже.
Николай, допиши, покажи людям пример, тогда и скажут тебе цену.
Flash (02.07.2010/22:32)
SmartMan, 500р за джона?! Да тут модули к нему бывают дороже
Ну это лично мое мнение, был бы джон дороже все бы на дцмс давно были. Но к счастью он бесплатный
Николай (02.07.2010/20:28)
Доступная стоимость цмс, например джона,не будь он бесплатен ?
Цена зависит кол-ва проданых копий имхо
illich (02.07.2010/23:55)
Цена зависит кол-ва проданых копий имхо
Правельный ход мысли.
Можно продать и за 10000 но 2-3 штуки.
можно за 200 или 500 рублей, но много.
---
Что касаемо Зенда, зайди на Газен и можешь скачать расшифровщик, который запросто раскалывает 5-ю версию Zend Guard
---
да к тому же,я лично никогда не купил бы зашифрованную систему:
1) в ней могут быть дыры
2)т В ней могут быть бэкдоры
3) я не имею возможности дорабатывать двиг под себя.
---
То что система закрыта и платна, вовсе не исключает возможности, что в ней есть уязвимости и быдлокод.
скорее наоборот...
Открытую систему тестируют ОЧЕНЬ много людей, любые недоработки, или уязвимости становятся сразу видны. и если система нормально поддерживается, есть надежда на быстрое исправление, если не дай бог что-то обнаружится