Безнаказанность и её порождение или преступление и наказание

1.63K
.
Sensus veris
А мне вот просто интересно, какое должно быть то самое наказание на этом сайте юзерам, которые ддосили сайты других юзеров? Не, реально, ребят, я тоже не вижу связи с джоном. Нет копира - отказ в поддержке. Бузят в темах, игнорируют правила - бан. Ддос сайта (johncms) - более серьезные меры. Может я что-то не так поняла, вы уж простите. Но если один юзер данного ресурса будет ддосить сайт другого юзера данного ресурса, то разбираться следует между собой. Не понимают по-хорошему - решайте по-плохому. В чем проблема, если есть доказательства и их данные? Но что за такие проделки ждать от Олега? Удаления их аккаунтов? А за что? Хотя, с другой стороны, я прекрасно понимаю такую реакцию - сегодня они ддосят один сайт, завтра другой... Имена героев известны, народ в курсе вещей. Может стоит завести еще одну доску позора - для ддосеров и недохакеров (тех, кто ломает сайты не во благо, чтобы указать на уязвимости, а чтобы написать на главной "хакнуто бай дибилко бугага")? Может глупости пишу, но я просто не вижу причины, по которой они должны быть наказаны на этом сайте
.
Sensus veris
Lestat (05.04.2012/17:27)
Libra, Лен, так тогда некоторые личности будут сразу в двух этих темах висеть
Ну что ж теперь ) вдвойне "герои"
.
Pillott
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Ну да, получается что если не вернул 5 рублей вовремя, то кидало. А если сайт был не доступен пару часов или больше из-за ддоса (админ пострадавшего сайта при этом теряет гораздо больше чем 5 руб.), то это не кидало, это просто развлечение и никого не касается. Странная логика
.
точка невозврата
Libra, ты права, их в шею гнать не за что по факту. Но что-то придумать нужно по любому, ониж не на луне дудосят, а у нас под носом.
.
Ps - наше всё
Libra (05.04.2012/17:19)
А мне вот просто интересно, какое должно быть то самое наказание на этом сайте юзерам, которые ддосили сайты других юзеров? Не, реально, ребят, я тоже не вижу связи с джоном. Нет копира - отказ в подд
не, ну если так рассуждать то и на деньги людей кидают не непосредственно на джоне, а где то в аськах. выходит нам тоже не должно быть ни какого дела до этого
сделала человеку заподло - последует наказание, разве не так должно быть? а заниматься теми же ддосами в ответ подло, низко и по школярски
.
Sensus veris
vermas (05.04.2012/17:46)
Libra, ты права, их в шею гнать не за что по факту. Но что-то придумать нужно по любому, ониж не на луне дудосят, а у нас под носом.
Ну вот я и хочу узнать, как вообще народ хочет за такое наказывать, чем? ) Не удалением же. Что должна сделать администрация? Ведь тема сводится к тому, что администрация бездействует по этому поводу. А что она должна сделать, никто не говорит Или я просто что-то упустила, уж извините (газен не читаю, если что).
.
Все ходят вокруг да около..
Надо создать опазицию и принимать одекватные меры..
Пленых не брать и т.д
.
точка невозврата
Libra, можно в чёрный список вносить. Ведь явление дудоса и других недохакерских финтифлюшек имеет тесную связь с тематикой сайта. Помнится в арбитраже громко разбирали дело дырявого скрипта, который автор сознательно подсунул клиенту из за какого то мелкого должка. Ну и спрашивается, в чем разница, ддос или иной взлом? Прицедент есть, так зачем же не закрепить всё на уровне правил сайта? Имхо если что.
.
Sensus veris
Lacky (05.04.2012/17:52)
не, ну если так рассуждать то и на деньги людей кидают не непосредственно на джоне, а где то в аськах. выходит нам тоже не должно быть ни какого дела до этого
сделала человеку заподло - посл
Я даже не знаю, что ответить... Отминусить карму? - им эта карма по барабану. Заблокировать? Совсем удалить? - они вернутся под другими никами. Решить мирным способом не получается, так в этом могут быть виноваты обе стороны. Одна - потому, что хочется показать свою "мегакулхацкерскую крутизну" или потому, что назвали козлом (...ланом, йухом и т.п.), а другая - потому, что не успокаивается и продолжает подталкивать на дальнейший ддос. Олег вроде как пытался что-то разрулить (не в курсе, что там и как, только мельком видела посты), но не вышло по причине... не знаю, по какой. Расскажите, буду знать
ЗЫ. Лично я тут простой фмод, и не могу решать, что делать с такими, кто ддосит сайты юзеров. Равно как и решать, что делать с теми, кто кинул кого-то на 5 или 100505 рублей. Просто пишу то, что думаю по этому поводу.
.
А кто знает сайты этих товарищей ?
Всего: 86