Я долго думал, почему Яндекс такой странный поисковик, а боты от него вобще только за деньги наерно сайт посещают.
Оказалось у Яши проблеммы глобальнее сейчас, чем интернет лабуда и т.д.
Они решили помочь узнать учёным как зародилась, ни много ни мало, наша вселенная..
Вот..
Что общего между Яндексом и Адронным коллайдером?
Говорят, что все в мире взаимосвязано. Но какая связь может быть между столь разными вещами, как Яндекс и европейский центр ядерных исследований? Звучит удивительно, но это поиск. Более того, компания даже создала специальный поисковый сервис для ученых, занимающихся проведением экспериментов с участием Большого адронного коллайдера (LHCb).
В чем же кроется причина внезапной заинтересованности друг в друге столь разных организаций? Зачем ученым понадобился поиск? Ответ чрезвычайно просто. За годы экспериментов накапливается такая обширная база данных, что подчас найти в ней какие-то важные данные или факты просто невозможно. А вот новый поисковик, в базу которого уже занесено свыше миллиарда событий, существенно облегчит задачи ученых.
Илья Сегалович, занимающий пост директора по технологиям в Яндексе, отметил, что компания очень рада сотрудничеству с центром ядерных исследований, ведь это дает возможность опробовать и применить свои технологии в различных сферах. К тому же, приятно внести свою лепту в развитие науки. Компания планирует и дальше совершенствовать разработанный сервис. Не исключено, что поле сотрудничества с ЦЕРНом расширится за счет других проектов.
Довольны сервисом и специалисты, непосредственно работающие над LHCb. Так, Пьерлуиджи Кампана, руководящий экспериментом LHCb, отмечает высокую скорость поиска и существенную экономию времени научных сотрудников.
10 Апреля 2012
www.cy-pr.com/news/se/5188/
хм... а причем тут боты яши и наши сайты?
Kip-OK, Ну яснож, они вместо того чтоб нормальный поисковик сделать, ударились в прожектёрство.
А сайты я приплёл чтоб найти понимание в душах мастеров и тыдымц.
Kip-OK, Я по яндексу вобще ничего не ищу, не могу найти что надо в 80% случаев.
А они свои нароботки хотят внедрить в коллайдер.
Вот теперь я не сомневаюсь что апакалипсис будет..как только, так сразу.
Fublin, не знаю как у тебя но у меня постоянно на сайте ихний бот и переходы из яши на 99% больше чем с гугла
Kip-OK, Как это, на 99% больше ? Серьёзно ?
Зачем далеко ходить. Зайдите в свои аккаунты в гугл и яндекс и сравните сколько гугл проиндексировал страниц и выдал в поиск и сколько яндекс. Разница примерно в десять раз. Вот и стало все на свои места и обьясняет почему через яндекс ничего найти нельзя. И не забывайте на что ориентируется выдача яндекса и на что гугла. Яндекс ориентируется на тиц, который при наличии денег легко купить можно на той же сапе, а гугл ориентируется на ранжирование контента, которое не купишь ни за какие деньги, если контент уникален и по ВЧ запросам востребован, то он и попадает выше.
Kip-OK (11.04.2012/13:10)
Fublin, не знаю как у тебя но у меня постоянно на сайте ихний бот и переходы из яши на 99% больше чем с гугла
Мало верится, это в самом принципе не возможно
Разве что у тебя Тиц около сотни и твой сайт везде на первых страницах
Хотя даже если и Тиц высокий будет, то просто не возможно чтобы из яндекса больше приходили, так как по процентному соотношению гуглом пользуются гораздо больше чем яндексом