Вчера сделал вывод случайной статьи из библы.
Обрадовался, ну думаю ща боты повадятся ходить и по 10 раз одно и тоже индексировать.
А сейчас сижу и думаю, что может выйти как раз таки обратный эффект от ожидаемого, ведь при повторном заходе бот не найдёт искомого по этой ссылке..
Тож самое думаю касается и афоризмов в ногах и т.д..
Есь мысли у кого какие на этот счёт ?
сылка ведь на статью будит у каждой своя? просто разные статьи будут
svet29, Да вот и хз.
Я не стал писать название статьи, а написал просто Случайная статья
Тоесть, приходит бот, идёт по ссылке Случайная статья и индексирует. А потом приходит, идёт по этой же ссылки а там уже другое..
У меня мозг не сообразит никак как бот "думает"
Fublin, у тебя статьи выводятся случайным образом, они где-то же находятся? Т.е. у каждой статьи есть свой постоянный адрес. Я так понял что ты из библиотеки выводишь?
Pillott (28.04.2012/15:30)
Fublin, у тебя статьи выводятся случайным образом, они где-то же находятся? Т.е. у каждой статьи есть свой постоянный адрес. Я так понял что ты из библиотеки выводишь?
Да, из неё.
Проиндексированно, но не всё. Я не понимаю пчему некоторые уникальные тексты как будто игнорируют.
Pillott, Постоянный то постоянный, но бот будет попадать через одну ссыль, с одним названием..
Fublin, Проиндексирует значит постоянную ссылку. Хотя с точки зрения оптимизации, случайный вывод статей или чего либо, это дубликат контента и нет гарантии что робот не успеет проиндексировать этот дубликат. Поэтому нужно на статьях которые выводятся, чтобы на основной стоял canonical, но поскольку в джоне это проблематично, то реши сам для себя - что тебе важнее всего, индексация сайта или вывод случайных статей. Страшного ничего нет, робот со временем всё равно исключит дубликат, но это со временем, а так вообще на PR влияет.
Pillott, Влияет в какую сторону ?
Fublin, Ну а в какую сторону могут влиять дубликаты контента? Не в лучшую же
Pillott, По уму, бот должен искать, есть такое в ихней ботовой бд, и если нет, то индексировать
Но думаю врядли кто будет такие проверки проводить перед индексацией, только после, и наерно для этого есть другие боты, которые как раз приходят на сайт именно проверить на месте ли искомый текст..