Яндекс не изобретал велосипеда..

544
.
Fublin
Я наблюдаю за Яндексом недавно, и меня всегда интересуют происки этой компании в сми и вообще, и вот я выудил ещё одну информацию.
Информация сложная, но если вчитатся то выходит смешно с точки зрения обычного человека..
А если быть точнее, то выходит грустно.
Вот то самое:

Совет директоров "Яндекса" решил активизировать работу сотрудников. В качестве дополнительного стимула решено использовать еще три новых бонуса. По данным издания "РБК daily" теперь вознаграждение менеджеров высшего звена будет зависеть от роста ценных бумаг на бирже. Их доходом будет разница в стоимости акций за определенное время, помноженная на количество имеющихся опционов на акции российского поисковика.
Также сотрудники высшего звена в качестве бонуса будут получать ценные бумаги компании. Некоторыми они будут распоряжаться сами, другие будет необходимо продать в течение ограниченного времени. Если результат работы сотрудников не будет устраивать руководство, то компания вправе забрать бонусные акции обратно. Изменения в системе бонусов должны вступить в силу к середине мая этого года.
В мае прошлого года состоялся первичный выход на биржу (IPO) "Яндекса". Первоначальная цена составляла 25 долларов за одну акцию. В течение суток цена на акции поднялась примерно на 55%, но потом снизилась. Сейчас цена акции колеблется около 24 долларов. В торгах получили возможность участвовать и сотрудники компании. Для этого им были выделены опционы от "Яндекса". Всего в процедуре акционирования поисковой системы принял участие примерно каждый десятый сотрудник "Яндекс".
2 Мая 2012

http://www.cy-pr.com/news/other/5283/
.
Сейчас я переведу всё написанное на человечий язык..
.
Блиносвёрт ?
Fublin (03.05.2012/15:33)
вот, спасибо, а то не смешно...
.
Че то я тоже смешного не вижу.
Обычная мотивация сотрудников
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Fublin (03.05.2012/15:33)
Тут и без перевода всё понятно. В принципе политика яндекса и так понятна была всегда, вот только не совсем понятно почему так рунет ориентируется на эту компанию если там ложь по всем направлениям изначально идет.
.
ramzes, Нет, не мотивация сотрудников, а условие, что если они не будут продвигать акции то..
К тому же там написанно что акции у сотрудников могут отобрать.
Тоесть, например акции начали расти в цене, их и отберут, и будут в шоколаде - всё по уставу.
А сейчас они хотят поднять себя за счёт своих сотрудников, точнее за счет их зарплат.
.
Pillott, Потому что я где то краем уха слышал, что Яндекс кое кто поддерживает как нацпроэкт.
Наш поисковит..типа.
.
Jane (03.05.2012/15:37)
вот, спасибо, а то не смешно...
Не хочу, не то вышло.
Не получилось с'ипровизировать.
.
Fublin (03.05.2012/15:52)
ramzes, Нет, не мотивация сотрудников, а условие, что если они не будут продвигать акции то..
А на фига они нужны, если они не будут продвигать?
.
Fublin (03.05.2012/15:52)
А сейчас они хотят поднять себя за счёт своих сотрудников, точнее за счет их зарплат.
Вам надо поработать в большой и чисто коммерческой организации, вы поймете, это стандартный подход
Всего: 29