разбирал как то тоже, правда удалось его полностью разполовинить, но при какой либо неисправности надо менять железку, в основном горит питание на матери, со снять просто, поменять термопасту удалось без проблем, опера, жесткий и модуль вайфай самое простое что можно снять , даже можно не всю нижнюю крышку снимать
тоже хотел поделиться горем, поломал свой комп и уже вернул половину информации обратно, глюк был с жесткими, отвалились разделы с двух жестких сразу, посыпались таблицы, один жесткий сразу без потерь вернулся, 250 гиг инф, второй самый важный на 95% по анализу, информация копилась около 10 лет, многого просто не вернуть, 320 гиг
глаза можно закрыть на музыку и прочее что можно скачать, файлы винды и прочий хлам.
началось все с того, что я записал образ opensuse, хотел установщиком снести разделы убунты, в итоге получил два динамических диска, если бы не торопился и почитал сначала, можно было бы вернуть все за 5 минут без потерь, но с дуру создал новый раздел и начал ставить винду, ошибся только в одном, думал что ставлю на тот жесткий где инф не такой важный, в итоге после первой стадии установки я обнаружил что жесткий не тот, два одинаковых жестких на 500, трудно увеличить . второй для загрузок который имел один раздел, его ведь проблем и без потерь вылечил, второй был разбит на 4 раздела, 440 нтфс, и 3 под линя, на нем же крутился груб и естественно глюк там и случился, я так понимаю что , что то с мбр неладное произошло и мтф. думал сейчас воткну новый раздел и просто инфу достану с него каким либо унирэйсером, это было зря, то что перебил раздел и записал 200 метров новой инф, самое зло это перезапись данных, даже полный формат ни чего бы не навредил.
спас меня лайф дистр и софтина
http://www.cgsecurity.org/wiki ... шагом
можно много раз по создавать и по удалять разделы, по форматировать по сто раз, она целую историю находит по всей разметки и по мтф востановит пути до файлов, физически информация остается на блинах, ей востановил второй жесткий полностью и разметку первого, инф уже из винды тяну через софт zar , основная информация была полученная из пары статей с хабра, всю ночь короче не спал, и то не доделал еще, на работе как зомби
про мтф
http://www.cybersecurity.ru/ma ... .html
фото я когда то уже терял из за вируса, научился хорошо их защищать, всего 3 файла потерянно
вот софта куча, всяких интересных образов , молчу про игры старые добрые, много данных из винды, из той же filezilla , кучу фтп данных, своих и чужих, скриптов заготовок куча
обидно (
если вы дружите с пингвином будьте аккуратнее, и не торопитесь как я