Зашел сюда снова и забыл зачем. Еле вспомнил.
Так вот, те, кто видел мой модуль конференций изнутри догадываются о чём это я уже из названия темы.
JLayer - это своего рода прослойка для JohnCMS, которая позволяет писать модули в, привычном для меня, да и для других "не-спагетти-кодеров", виде.
Зачем эта тема? Да хрен его знает. Просто решил поделиться мыслями на этот счёт.
Теперь это не просто блог для того, что бы просто по бросаться пустыми словами.
На данный момент работа активно ведется. Зачем я всё это делаю? Just4Fun.
Какие профиты? Ну тут уже даже незнаю. Для кодеров профиты очевидны. Это впервую очередь MVC ну и всякие плюшки в виде плагинов и прочего. Для юзеров вроде как пользы и нет. Хотя им вообще должно быть без разницы.
У меня есть пока только один вопрос, стоит ли делать поддержку старых версий JohnCMS? Я сам не горю желанием, но такая возможность есть.
Вообще в теории можно осуществить поддержку и сторонних движков, но это только в теории.
Выглядеть всё это будет следующим образом:
Сам модуль будет зависеть только от JLayer и к движку никакого отношения не имеет.
В JLayer создается конфиг и обёртка для функций движка, которая наследуется от абстрактного класса \jl\Functions
Всё, что нужно для добавления поддержки какой-либо версии, так это создать конфиг и класс функций. Суть ясна я думаю.