dev.bukkit.org/bukkit-plugins/tree-assist/
блин, вам мои сообщение о лаги доходят?
KanzhaR, ты в клиенте на минимуме играй...
Всем привет)
Теперь и я вздесь.
Отчет дня:
Причину лагов вроде нашли! При большом число мобов, лагает активно, без них, не лагает вовсе. Решение: пока сократил число спаунеров мобов и максимальное число мобов до минимального порога, посмотрим что получится.
Население ресурса растет, прежний рекорд в 5 игроков был побит сегодняшним рекордом в 7 online! Ура товарищи!
После 4 часов строительства вчера я зауважал архитекторов в этой игре. Строительство жрет столько времени и сил, что я решил это дела систематизировать с момощью EditWorld плагина, сейчас я коротко объясню как (хорошо что я программист):
Задача: создать домики эльфов на деревьях. Кто был на сервере, поймет о чем я.
Результаты без систематизации: 5 домиков за 3 часа.
Решение: создал копию ствола дерева в 4 куба шириной, построил на нем самый маленький из возможных домиков. Поставил зеленый и желтый блоки шерсти так, чтобы они образовали вокруг этого шаблона кубойд. Скопировал шаблон рядом и чуть расширел размеры, так же перенес маркеры. Таким образом сделал около 8 видом домиков. После просто копировал их вместе со стволами и вставлял в деревья, все село идеально, осталось организовать мостики, лестницы и другие мелочи. 15 домиков за 2 часа с учетом что сами домики я поставил за 30 минут, а шаблоны делал 1.5 часа! Выигрыш очевиден.
Конечно очень много хочется сказать об этом прекрасном методе, но пока не буду ))
завтра сниму видео по приватизации территорий