Простой блог быдлокодера

4.92K
.
Начинаю понемногу заполнять реальными данными.
Почти закончил с главкой. Остаётся показать текущий трек. Его думаю в хедер запихнуть, вместо счётчиков. Счётчики к периодам переедут (там где longest streak, current streak, recently added). Ну и пофиксить неиспользуемое пространство в недавно прослушанных треках.

Намучался с подсчётом периодов. Не знаю, насколько эффективный алгоритм получился (если интересно кому-то, можно обсудить), но на 37к прослушиваний отрабатывает примерно за 500-700ms.
Думаю лучше будет всё-таки запихнуть подсчёт в фоновую задачу и раз в сутки, допустим, пересчитывать. А полученный результат сохранить разумеется в какой-нибудь redis.
Прикрепленные файлы:
.
Кстати, по поводу графиков. При наведении на сегмент или элемент списка в легенде будет видно кол-во прослушиваний. Так что там всё хорошо.
.
Только к сожалению не разобрался, как в этом chart.js кастомные тултипы сделать, чтобы можно было добавить свой текст. А то при наведении на сегмент показывается только `текст: значение`, а хотелось бы `текст: значение scrobbles`. Вообще там предусмотрена подобная функциональность, но что-то нихера не работает как надо. Уже и не помню, какие проблемы тогда возникли. Короче забил.
.
человек И пароход
График стал понятен с первого взгляда,
Прикинул альтернативный график может где-нить тож пригодиться.
В данном случае он позволит убрать столбец с пояснением цветов, по сути страница станет уже.
Ширина полоски за 100%
Рисовал в пайнте так что не обессудьте, если подобрать цвета да верхний блок подвижным сделать что бы блоки по мере изменения позиции толкали друг друга должно неплохо получиться
Прикрепленные файлы:
.
Почистил топик, как смог. Отныне это простой блог, где всем всё должно быть понятно
.
А сейчас я расскажу о том, что произошло за последние два дня

Переехал с .com на .rip. Заодно сменил регистратора. Решил namecheap попробовать. Уже давно перестал пользоваться webmoney, плачу с карты. Теперь думаю, какой же я мудак, что раньше так не сделал и мучался с этими идиотскими терминалами, которые работают через раз. А так же, как известно, далеко не все принимают webmoney. Короче, всё круто, webmoney не нужны, картой оплачивать гораздо удобнее, что вобщем-то очевидно.

После того, как перенёс все проекты на новый домен, не покидает чувство, что я что-то упустил. Это всё проклятый перфекционизм во всём.

До определённого момента никого не фолловил на гитхабе, как оказалось зря. Иногда благодаря этому можно узнать о различных клёвых штуках. Вот, например, попался shell, этакий гибрид python и bash. На работе поставил его по умолчанию, первый день полёт нормальный. Ещё до конца не прочувстовал всю его мощь, но выглядит очень и очень круто. Если всё будет ок, то и дома тоже себе его поставлю. Собственно, линк: http://xon.sh/
Думал немного понаблюдать за ним (на гитхабе есть кнопочка watch, которая позволяет следить за репозиторием, в уведомления приходят все тикеты и пулл-реквесты), так вот, они его нереально активно пилят. Я охренел читать всё это. Под конец всё-таки решил, что буду следить за нововведениями по мере обновления. Кстати, он ставится через pip (питоновская тулза для установки пакетов), что позволяет всегда иметь последнюю версию. В репозиториях вроде нет, не пробовал искать даже. Если и есть, хоть в каком-нибудь ppa, то всё равно не стал бы оттуда ставить, ибо пока они обновят там его, наверное несколько мажорных версий сменится.

Наблюдаю за тем, как пилят Crystal. Пару недель назад вышла версия 0.16.0, о которой можно почитать в моей новости. Буквально вчера выпустили 0.17.0. Добавили кортежи и пообещали больше ничего не ломать, вместо этого сфокусироваться на стабилизации.

Работа над скробблером продолжается. Сейчас занимаюсь рефакторингом. Осталось совсем немного. Затем нужно написать миграции, прогнать всё это дело через какой-нибудь линтер ну и разобраться с тем, как я буду собирать и деплоить всё это.
.
Mes que un club
# reaper (19.05.2016 / 00:19)
В репозиториях вроде нет, не пробовал искать даже. Если и есть, хоть в каком-нибудь ppa, то всё равно не стал бы оттуда ставить, ибо пока они обновят там его, наверное несколько мажорных версий сменит
AUR наше всё
.
Gaucer, В убунту не завезли. Только ppa.
.
Зарелизил скробблер. Несмотря на то, что впереди ещё много работы, результатом доволен.
.
Перезагрузка основного блога.

P.S. дайте мне куратора.
Всего: 215