# eXesioN (18.12.2016 / 19:06)
письмена ваши)
Да я сам уже ничего не понимаю
Просто так. Часть трансформаторов... Ждут своего времени. Даже не знаю куда их воткнуть. Слабенькие все... Блин (
Этому около 60 лет... Люблю..
китайское говно выкинь, (я про маленькие т-ры)
в них секономили на проволоке они работают присмерти
# Crack (22.12.2016 / 23:27)
китайское говно выкинь, (я про маленькие т-ры)
в них секономили на проволоке они работают присмерти
Но они, вопреки всему, работают и будут работать. И прекрасно подойдут для какого-то небольшого проекта. Не вижу причин выбрасывать.
Crack, Если на то пошло, то наши трансы делали тоже весьма криво порой.
Современная техника вполне работает на китайских конденсаторах, трансформаторах, резисторах, транзисторах, микросхемах. Не буду спорить о качестве, но это работает. А китайские импульсные бп для светодиодных лент обычно делают с большим запасом, таким образом можно немного изменить схему и получишь от китайского полудохлого, как ты говоришь, трансформатора, ещё несколько десятков, а то и сотен ватт мощности. И это будет работать.
Тот же тюнер... Конденсаторы в бп стоят вполне с нормальным запасом. Почему дохнут? Да они все дохнут. Советские бмт дохли и дохнут быстрее этих самых китайских
Короче. К чему разводить это всё. Какая разница, что ты ставишь. Если это не ламповый усилок..
TubeKinder, Из ТС-180 от Ч/Б телевизора неплохое зарядное для АКБ мотоцикла делал 6 и 12 V.