# Crack (04.02.2017 / 21:05)
ramzes, программ открытых нет, + у меня видео встроенное
Под 10-ку я бы соорудил ддр4 на 16 гиг + винт сата3 или ссд + проц интеловский (потому что холоднее и есть тема что на интеле лучше работае
это 8ка, ты не увидишь но панельке че там открыто, в частности там опера с 3мя тяжелыми сайтами (вк, ютьюб, и мой) +несколько вкладок полегче, читалка, + на сайт идет выгрузка здоровенного файла который планшет по локалке тащит с компа и сразу льет (это очень тяжелая операция для оперативки, потому ее всего пол-гига и свободно)
в чистом виде около гига, по факту девайс на вин8 жрет гораздо меньше чем сраный андроид, несопоставимо меньше чем 7ка (она вообще тупила бы постоянно), а видео у меня встроенное, при том что проц не какой ни будь i7, а экономичный атом
короче.
винда как то так хитро юзает железо, что ей всегда хватает этих 2х гигов и легкого проца со скромным 1.33ггц
з.ы. 1080 на ютьюбе - ни каких проблем.
мкв в вмп - аналогично, хотя предпочитаю видео смотреть все таки с компа.
саблайм стартует примерно за 1 секунду открывая 3-4 xml файла по паре метров весом, ну и т.д.
это надо пробовать.
я даже на десятку не стал обновлять планшет, что бы не испортить быстродействие ненароком гг
а да, из гибернации выходит вообще моментально, менее секунды, при этом не жрет батарейку во сне, что говорит о том, что спит он как следует, а не просто работает с закрытыми глазами.
по мне так удачная ось для бюджетного железа