Мир Пера

7.79K
.
Libra (29.06.2012/14:54)
*смайла флаг-в-руки не хватает*
Публикуйтесь. Мы вас не отговариваем. И к себе тоже идти не заставляем.

А тут что вы делаете?
Меня настораживают люди, кторые произносят с пафосом, что публикуются..
Смахивает на манию величию..

Я вот просто грю: написал я одну хрень, цените изверги.
.
Вобще, сейчас расклад дел такой выходит:
Сейчас всё больше и больше рекламят смарты, андроиды..
Тоесть всё больше и больше народа ходит в вап, следовательно и писать будут начинать в вапе.
Что из этого следует:
А то что первые тексты будут не у этих больших сайтов, а у маленьких.
Тоесть уже сцылки будут первые на махонькие сайты.
Ясен пень что такое не устраивает уже большие сайты.
Тоесь лет через 5, эти великаны растворятся между маленькими. Вот и всё. И ничто это не остановит уже.

Например у меня большая часть сцылок выше стихиры, да и еще не одна сцылка.
Спрашиваеца: если человека не читают на этих огромных сайтах, то зачем там быть вообще ?
Мы пишем чтобы это кто то прочитал.
.
Sensus veris
Fublin (29.06.2012/16:03)
Вобще, сейчас расклад дел такой выходит:
Сейчас всё больше и больше рекламят смарты, андроиды..
Тоесть всё больше и больше народа ходит в вап, следовательно и писать будут начинать в вапе.
Что из э
Тут дело не в этом Что мешает человеку публиковать свои тексты и на таких сайтах, как проза и стихи.ру, и публиковать их на других страничках (своих или друзей)? Это либо фобия (что тексты растащат, хотя их и так разнесут по инету, если они стоят того, и автора не спросят), либо та же мания величия - написал пару-тройку своих произведений, и, считай, уже пейсатель, "и на всяких лит. сайтах ваших я публиковаться не собираюсь". Да никто и не заставляет же Ваше право. Либо парень просто недавно начал публиковать свои тексты, и еще не понял, что, где ты ни публикуйся, а все равно найдется тот (те), кто и тексты сопрет, и гадостей напишет.
.
Sensus veris
Спрашиваеца: если человека не читают на этих огромных сайтах, то зачем там быть вообще ?
Мы пишем чтобы это кто то прочитал.

Не скажи Не знаю уж, как другие, но лично я на стихах и прозе не особо горю желанием, чтобы это кто-то прочитал и написал рецензии, посему стараюсь выкладывать туда тексты в основном в ночное время, когда там мало народу. Исключительно для "первоисточника", так сказать
.
Sensus veris
Fublin (29.06.2012/15:40)
Меня настораживают люди, кторые произносят с пафосом, что публикуются..
Смахивает на манию величию..

Я вот просто грю: написал я одну хрень, цените изверги.
Да не, это нормально ))) Публикуешь в открытый доступ - публикуешься, в этом нет ничего подозрительного )))
.
Libra (29.06.2012/16:30)
Тут дело не в этом Что мешает человеку публиковать свои тексты и на таких сайтах, как проза и стихи.ру, и публиковать их на других страничках (своих или друзей)? Это либо фобия (что тексты растащат
Раз в месяц, встречаю таких на разных соцсетях, они уверены что слово стихира, прозару делает их неприкасаемыми. Я кажись года 3 назад так вот и думал.
А вот на счёт правил и т.д чувак грил, это значит что он заморочен на этом, это второй этап в написании чего либо.
Потом, когда проходит много времени, и душевного забвения, чел начинает писать от себя, тоесть находит своё. А так, он пока учится у других, тоесть парадирует не своё.
Вот дал бы он сцыль в теме на свою прозу, чтобы мы прочитали и узнали ху из ху..но думаю не даст..
это очевидно.
.
Fublin, Вот. Читай.
Не торопясь, пробегая под тяжелыми мостами, ты все чаще и глубже дышала. Твое дыхание было видно и ощутимо всем, кто в этот вечер проходил, или проезжал этой долиной. Твое дыхание плавно и уверенно расползалось по просторам, накрывая иссохшуююся, когда-то зеленевшую, траву и окутывало пожелтевшие деревья.
Туман... Осень... Вечер...
Как я люблю, когда ты дышишь осенним вечером... Как я люблю твое дыхание... Как я люблю туман... Ты река, бегущая под мостами. Ты вода, дающая нам жизнь. Ты чем-то похожа на нас. Куда-то бежишь... Несешь в себе сколько всего живого... Можешь растворить в себе почти все... Нет! Это не ты похожа на нас. Это мы похожи на тебя. Ты старше... Ты мудрее... Ты спокойнее...

Пробираясь сквозь туман и вглядываясь в даль на шоссе, по которому мчались огоньки фар назойливых машин, я был насколько счастлив, что сложно даже описать... Да и как описать счастье? Его можно только испытывать, как и множество других чувств.

Я на секунду закрываю глаза и свежесть твоего дыхания пробегает по открытым участкам тела, а потом крадется к губам, едва ли их касается и растворяется в пространстве. Открываю глаза, делаю глубокий вдох и замедляя шаг иду дальше. Какое счастье... А от чего? Может от того, что в детстве мечтал попрыгать на мягком висящем облаке? Незнаю... Да и зачем знать? Надо быть счастливым...
С этими вдохновляющими мыслями я пошел дальше...

Не успев придти в себя от пережитого счастья, и даже не успев почувствовать его послевкусия, на меня бросилась тучка... Хотя нет, постойте! Это была не тучка... Какая же может быть тучка желтого, с переливами красного, цвета. Это были бабочки. Не обычные... Осенние... Те, которые кружат вслед за танцующим ветром... Те, которые не подлетают к фонарям... Те, которые ложатся под ноги пешеходов и колеса машин...
Ветер... Литья... Осень...
Какая красота! Осенняя метель... Пожелтевшие литья кружатся повсюду... Какие танцоры! Каждый исполняет свой танец, но вместе они самый великолепный ансамбль. Они чем-то похожи на нас... Движутся от того, что ими движет кто-то... Летят где есть просторы, а попадая в тупик падают на землю под ноги. И мало кто из них поднимается. Нет! Это мы похожи на них. Они более определенные... Они более послушные... Они радуют нас, а не мы их...

Разогнав руками этих кудесников я останавливаюсь и слушаю... Их полет... Их шорох... Их танец... Они слышны...
Один из них ложится мне на ладошку. Я слегка сжимаю его в руке. Аккуратно ложу в карман и начинаю идти дальше...
Пускай лежит там, дома закладу в книжку. Так, на память... О счастье... О времени... Ведь это еще одна осень в моей жизни...
Ее надо запомнить.
.
Fublin (29.06.2012/17:58)
Раз в месяц, встречаю таких на разных соцсетях, они уверены что слово стихира, прозару делает их неприкасаемыми. Я кажись года 3 назад так вот и думал.
А вот на счёт правил и т.д чувак грил, это знач
Ну что пародирую?
Будьте осторожны со своими выражениями!

Это миниатюра. Их много (около 400), но основным направлением в моем творчестве (парподировании, как вы выразились) есть философские эссе и притчи.
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
wCoder (29.06.2012/18:33)
Fublin, Вот. Читай.
Уникальность текста всего 48% ???
Текст отрерайтеный и не очень удачно.
Я не заявляю что вы не автор, но этот текст есть по крайней мере ещё на десяти сайтах. А это означает что текст гуляет по сайтам и лицензия на него не защищает. И если судить логически, почему вы выкладываете рерайт текста, а не оригинал? Мммм?
Прикрепленные файлы:
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Кстати прошу заметить - шингл 9 слов, а что же получится с уникальностью если снизить шингл до 4 - 5 ???
Всего: 435