Сообщество вап разработчиков

1.41K
.
Сексуальность валенка
wap_masterok, Зайди на http://mobicms.net/ и попробуй увиличить иконку любую так чтоб увидеть пиксели
.
selemet
Ego vir viden
# wap_masterok (31.12.2014 / 17:19)
Что то я не понял причем шрифты к иконкам...просвети

http://www.fonts-online.ru/iko ... rifty
.
# Tor (31.12.2014 / 17:21)
И этот человек создал сайт вап разработчиков
Скажи мне причом иконки к написанию скриптов?
.
ValekS
Ей 25
# Tor (31.12.2014 / 16:57)
selemet, Еще бы мануалы толковые по юзанью шрифтов найти, а то везде как то заумно очень, не вкурил я их. Вот оснвная причина их не юзанья, да и старые добрые ПНГ как то привычнее и проще юзаются.
Какие мануалы? Как использовать обычно написано на страничке этих шрифтов. Вот Font Awesome например. Переходишь на Get Started и читаешь:
EASY: Default CSS

Use this method to get the default Font Awesome CSS with the default Bootstrap CSS.

Copy the entire font-awesome directory into your project.
In the <head> of your html, reference the location to your font-awesome.min.css.
<link rel="stylesheet" href="path/to/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
Check out the examples to start using Font Awesome!

Вкинул папку, прописал строчку в шапке и готово. Потом <i class="fa fa-camera-retro"></i> и видишь уже иконку.
Хотя мне что то лучше спрайтовые иконки. Хоть и по функциональности они уступают шрифтовым. Зато с ОперМинь всяких показываются.
.
ValekS
Ей 25
# Tor (31.12.2014 / 18:08)
ValekS, Один спрайт сжирает больше оперативки сервака чем все его иконки по отдельности,сомнительная выгода.
Это каким же образом? У меня картинка с +100 иконок и весит всё это 12,4кб. Или ты думаешь если я выведу 10 иконок, то эта картинка 10 раз грузиться будет и выйдет 10*12=120кб? И так дальше? Хотя всё равно, это сколько же иконок надо вывести, что бы хоть метров 10 вышло?
Там оно один раз грузит большую картинку с иконками, а потом из неё берутся нужные иконки и выводятся. Что там сжирает я не знаю. И вообще причём вес картинки с спрайтами к ОЗУ сервера? Или как там ОЗУ жрётся?
.
Mes que un club
мне интересно кто ещё заходит на говномастерские. пользователей онлайн 0.
.
Swank
Сексуальность валенка
# Tor (31.12.2014 / 18:08)
ValekS, Один спрайт сжирает больше оперативки сервака чем все его иконки по отдельности,сомнительная выгода.
Наоборот
И причём озу
Клиент посылает на спрайт один запрос и все, а так больше запросов
.
Сексуальность валенка
Tor, У тебя на сервере 1мб оперативы чтоли?
.
Йытлеж Пок пик
как пример на яндексе юзают спрайты уже давно. наверно они что то знают...
.
Сексуальность валенка
Tor, При спрайтах всеровно нагрузка меньше бо если мы выводим 10 картинок то браузер посылает 10 запросов, а при спрайте один да и спрайт меньше весит
Всего: 68