wap_masterok, Зайди на
http://mobicms.net/ и попробуй увиличить иконку любую так чтоб увидеть пиксели
# Tor (31.12.2014 / 17:21)
И этот человек создал сайт вап разработчиков
Скажи мне причом иконки к написанию скриптов?
# Tor (31.12.2014 / 16:57)
selemet, Еще бы мануалы толковые по юзанью шрифтов найти, а то везде как то заумно очень, не вкурил я их. Вот оснвная причина их не юзанья, да и старые добрые ПНГ как то привычнее и проще юзаются.
Какие мануалы? Как использовать обычно написано на страничке этих шрифтов. Вот
Font Awesome например. Переходишь на Get Started и читаешь:
EASY: Default CSS
Use this method to get the default Font Awesome CSS with the default Bootstrap CSS.
Copy the entire font-awesome directory into your project.
In the <head> of your html, reference the location to your font-awesome.min.css.
<link rel="stylesheet" href="path/to/font-awesome/css/font-awesome.min.css">
Check out the examples to start using Font Awesome!
Вкинул папку, прописал строчку в шапке и готово. Потом
<i class="fa fa-camera-retro"></i> и видишь уже иконку.
Хотя мне что то лучше спрайтовые иконки. Хоть и по функциональности они уступают шрифтовым. Зато с ОперМинь всяких показываются.
# Tor (31.12.2014 / 18:08)
ValekS, Один спрайт сжирает больше оперативки сервака чем все его иконки по отдельности,сомнительная выгода.
Это каким же образом? У меня картинка с +100 иконок и весит всё это 12,4кб. Или ты думаешь если я выведу 10 иконок, то эта картинка 10 раз грузиться будет и выйдет 10*12=120кб? И так дальше? Хотя всё равно, это сколько же иконок надо вывести, что бы хоть метров 10 вышло?
Там оно один раз грузит большую картинку с иконками, а потом из неё берутся нужные иконки и выводятся. Что там сжирает я не знаю. И вообще причём вес картинки с спрайтами к ОЗУ сервера? Или как там ОЗУ жрётся?
мне интересно кто ещё заходит на говномастерские. пользователей онлайн 0.
# Tor (31.12.2014 / 18:08)
ValekS, Один спрайт сжирает больше оперативки сервака чем все его иконки по отдельности,сомнительная выгода.
Наоборот
И причём озу
Клиент посылает на спрайт один запрос и все, а так больше запросов
Tor, У тебя на сервере 1мб оперативы чтоли?
как пример на яндексе юзают спрайты уже давно. наверно они что то знают...
Tor, При спрайтах всеровно нагрузка меньше бо если мы выводим 10 картинок то браузер посылает 10 запросов, а при спрайте один да и спрайт меньше весит