Написать и себе длиннопост?
В общем когда-то у меня был подобный сайт. Начинал я не с него, так что к моменту когда он у меня появился, я уже что-то умел. Я понимал что все и сразу охватить не смогу, по этому выбрал направление не "вап мастерская" или "вм соц.сеть" и т.д. а "сайт о Джоннике". Т.Е. у меня была конкретная идея - сделать "склад" всего и вся для ДжонЦМС, а так же оказывать помощь по этому движку и всему что к нему относится. В то время было 2 таких проекта -
джонмод.ру(судя по тому посту что по ссылке, за декабрь 2011 года, изначально его авторами являются Кип и Спудель, но я с этим проектом стал знаком в декабре 2012 года, когда там уже был Елкол) и джон-хелп.ру(Myzik'а сайт). Второй я как раз в декабре 2012 года и купил.
Первоначальный восторг сменился тонной работы. Там все было черти как сделано. Тогда я понял что пользователям плевать на то что "внутри", на код. Хотя продолжал все переделывать и сейчас все делаю нормально. Потом появилась проблема малой посещаемости. Не знаю как там Музик заманивал пользователей, но у него было несколько десятков юзеров. Причем более менее активных и постоянных. У меня было практически пусто. Кто-то регался, могло быть даже 20-30 рег в неделю(так в итоге я набрал что-то около 1,5к пользователей), но... 10 постов на месяц это не то что я ожидал.
Вообще у меня всегда так. Я всегда делал сайты для души, раскручивать я не умел, не пытался учиться, да и не хотел я раскручивать. Мне нравился код, я в нем копался, думал если все хорошо сделаю, люди сами придут. Но нифига. По этому я и забил на это дело. Так как я тратил в пустую время и деньги. Уже где то года 2 или даже больше я немного фрилансю, изучаю какие новые вещи.
В общем люди идут туда, куда их зазывают. Реклама делает свое дело. Конечно надо их зазывать не на пустой сайт с пабличными скриптами, надо что бы на сайте что-то было. Хотя если вложить средства, то и на сайт ТС'а можно загнать пользователей. Не много, но все же...
Меня всегда удивляло, как раскручиваются всякие футболеры. По сути они же ничего не делают - ставят двиг и менеджер и все. А кто-то да и заходит туда.