Pillott (05.07.2012/19:00)
Это конется всех пользователей сети, вне зависимости от страны.
почему тогда в названии темы "сотни тысяч"?
Fublin (05.07.2012/19:16)
А виндовс, должен по идее справлятся с такими вирусами ? Ведь они берут деньги за свой продукт, а выходит что он ненадёжен ?
Никогда неслышал о вирусах?
По моему очередная отмазка от фбр для проведения каких либо своих операций. Вполне возможно что они сами и создали этот вирус для слежки за пользователями,а теперь это не нужно… видимо хватает одних одноклассников и контакта) буГг
Pillott (05.07.2012/19:39)
А сколько должно быть?
по более, как минимум. а так это бред. имхо
Atmas, в сети сейчас около двух миллиардов пользователей, из них далеко не все с компа и тем более далеко не все с зараженого компа этим вирусом. Вот и сказали примерно сотни тысяч, а это может быть и пол миллиона и больше.
действительно какойто бред получается, если этот вирус уже давно известно что почему он не содержится в антивирусных программах?
если его давно выявили почему же тогда не удаляют?
с 2007-го года никак не могу найти физическое расположение этих dns серверов, с нашими то технологиями…
Базон Хигса нашли, а какой-то вирус паршивый найти и казнить не могут.
И вообще. Надо "выключить" тех, кто пишет кривые ОС заведомо подверженые любому виду атак. Смерть мелко-мягким!
zumak (05.07.2012/19:51)
с 2007-го года никак не могу найти физическое расположение этих dns серверов, с нашими то технологиями…
тут дело не в локализации вируса. Сервера уже уничтожены (не внимательно читаешь), но вместо них работают другие, которые тоже отключат. А работают они для поддержки пользователей с зараженными устройствами. Как ты себе представляешь локализовать полностью вирус, ходить по квартирам и проверять у кого есть вирус, а у кого нет? Ведь далеко не каждый знает что такое вообще вирус. У меня вон сосед недавно только узнал (когда я ему показал) что оказывается он может в опере вводить адрес сайта и что там (к великой его радости) оказывается есть адресная строка, а так он всё время по интернету бродил с поиска яндекса. Вводил в поисковую строку адрес сайта и потом по результатам поиска переходил на нужный сайт. А скажи такому пользователю о каком-то вирусе, он вообще не поймет о чем ты. А таких пользователей как раз таки сотни тысяч.