xpank, А вы можете себе представить "платный браузер"?
Стандарты везде одни. Какие-то браузеры во многих стандартах кривят (IE и Opera) какие-то тянут всё. Но выше головы (стандартов) не прыгнуть. Если будет браузер с какой-то плюшкой которую поддерживает только он и он будет платным - нафиг он нужен если все пишут кросс-браузерные приложения? Для этого придуманы платные плагины. Хочешь покупаешь - хочешь нет. =) Здесь лишь система дохода отличается. Но деньги они свои получают. А вопрос как раз в том был что "норм чел должен делать всё бесплатно". Если бы они свой доход с этого не получали - то проекта бы и не было. А именно это я и имел ввиду. Для конечного пользователя (меня и вас) он может быть бесплатным, но доход идёт и проект живёт и развивается сугубо ради этого. Даже Джон наш любимый время от времени зарабатывает на рекламе. А без дохода кто хочет всей стране на халяву дарить столько своей личной жизни? Задайте вопрос самому себе. Вы готовы абсолютно бесплатно содержать свой сервер/иметь выделенку за свои деньги и при этом развивать довольно сложную систему ВАЩЕ ЗА ТАК? =) Я вас умоляю. Тут 50р жалеют заплатить гаранту, чтоб скрипто-торговцы не кидали...
SlyDeath (13.07.2012/09:50)
xpank, А вы можете себе представить "платный браузер"?
Именно, но вы сами сказали что - "
все бесплатно УГ", слово
все не содержит исключений. Потому я и написал об этом.
xpank, Под словом "бесплатное" я имел ввиду именно "бесплатное". А всё, что приносит хоть какой-то доход уже НЕ бесплатное. =)
Пример. Я написал программу. Бесплатно её всем раздаю. Она - бесплатная.
С момента когда мне начнут платить фирмы за то, что я в программе размещу их рекламу - программа перестаёт быть бесплатной. Я буду её развивать и улучшать, чтобы привлечь как можно больше людей, которые желают мне заплатить за баннеры.
Без этого у меня не было бы никакого желания её распространять. Отдал бы "как есть" и всё.
Вывод: есть коммерческая основопологающая - система развивается, чтобы удержать конкуренцию. Если полностью бесплатная то я никому нафиг не нужен со своей полукривой прогой либо написанной круто, но уже имеющей конкурента который имеет больше возможностей, он более популярен и именно в него будут вкладывать деньги рекламщики.
SlyDeath (13.07.2012/10:12)
Пример. Я написал программу. Бесплатно её всем раздаю. Она - бесплатная.
Лукавишь
Любой скрипт, даже пабличный, приносит его автору определенную пользу, то же и с программными продуктами для устройств. Копирайты не для красоты ставятся и не для того чтобы стать популярным в плане восхваления. А для того чтобы по твоим бесплатным работам могли судить какой из тебя кодер. И если действительно стоящий, то без работы ты не засидишься. Так что всё бесплатное выпускается тоже для прибыли
Pillott, Я об этом и говорю. Что если продукт на 100% бесплатный и не направлен на получение какой-либо выгоды, то он в 99.9% случаев ненужное "ничто". Просто попадали мне в руки подобные вещи. Just for fun на 100%. Но энтузиазма в среднем у разработчика хватало максимум на год-два и лавочка прикрывалась.
Никакого развития, никакой поддержки. Устаревает продукт и перестаёт отвечать стандартам и потребностям.
SlyDeath (13.07.2012/10:30)
Pillott, Я об этом и говорю. Что если продукт на 100% бесплатный и не направлен на получение какой-либо выгоды, то он в 99.9% случаев ненужное "ничто". Просто попадали мне в руки подобные вещи. Just
Вы прямо сейчас находитесь на проекте, который держится на энтузиазме.
xpank, И вот эти две рекламы вверху размещены без какой либо выгоды
Оптимальный хостинг
VPS-хостинг. 20% OFF
Хотя их там может и больше, это же рандомизатор. И кстати Джон не даст мне всё то, что мне даст платная CMS.
Быстрая поддержка
Любой модуль за мою копейку
Портирование под любую СУБД
Хостинг со скидкой от партнёров этой платной CMS
Ответственность за косяки в коде
И многое другое. И, даже чисто гипотетически, если Джон на 100% бесплатный, то вот как раз он не подходит мне ввиду того, что он не выполнит все мои потребности. А это грань с УГшностью по нескольким параметрам. Олег конечно красавчик, и код отличный, чистый, читается супер. Но для меня УГ.
Вы же не будете платить в онлайн кинотеатре, где фильмы крутят одно старьё увиденное миллион раз. Вы пойдёте на тот ресурс, который предоставит вам много нового кино в отличном качестве. Так же и с Джоном. Он заточен под определённое, увеличивается оптимизация, догоняются возможности с ростом версий пыха. Но нового ничего не появляется. И требовать с Олега этого не в праве никто - именно потому что just for fun, как есть.
Рекламой он окупает хостинг, скорее всего у него даже есть договорённость со своим провайдером и он делает скидку на хостинг за то, что Олег рекламит его. Но это моё скромное мнение. Всей правды я не знаю, и мне её никто не скажет. =)
SlyDeath (13.07.2012/12:01)
xpank, И вот эти две рекламы вверху размещены без какой либо выгоды
Оптимальный хостинг
VPS-хостинг. 20% OFF
Они на сайте автора проекта, как пример он может закрыть проект оставив тематический сайт с этой рекламой. В данном случае сам проект не взаимосвязан рекламой. Это просто способ заработка, а проект живет именно на энтузиазме, и если энтузиазм закончится, эти две ссылочки сверху не помогут его восстановить.
SlyDeath (13.07.2012/12:01)
Рекламой он окупает хостинг, скорее всего у него даже есть договорённость со своим провайдером и он делает скидку на хостинг за то, что Олег рекламит его. Но это моё скромное мнение. Всей правды я не
не зная правды, побоялся бы делать выводы..