Без паники
Вы посмотрите по "хлебным крошкам" где находится данный список доменов
Главная страница > Персональные данные > Пресечение распространения персональных данных в...
А именно в разделе о персональных данных
Далее прочтите внимательно
Список доменных имен, в отношении которых в первой половине июля 2012 г. были направлены требования в иностранные компании о прекращении делегирования прав на их использование или об удалении незаконно размещенной информации
К этой ссылке есть вот такая цитата: "В случае с требованиями к Livejournal и YouTube речь идет только об удалении информации, квалифицированной как незаконно размещенные персональные данные конкретных граждан России, обратившихся с жалобами."
Думаю пошлёт их живой журнал
По теме: Сомневаюсь, что реестр создадут. Слишком много всего надо перекрыть и отфильтровать. Тут парой милиардов необойдёшся, для перестройки интернет структуры страны, необходимо очень многое сделать. Хотя конечно довольно большую часть переложат на провайдеров, по принципу: Или подстраивайся под нас или досвидания...
А отправки запросов в иностранные компании о прекращении делегирования доменов ни к чему не преведут, если сайты не нарушают тамошние законы, то никто ничего закрывать небудет.
k_2, так требование к иностранным регистраторам о прекращении делегирования домена, это выглядит не то что глупо, а как будто кто-то с бодуна проснулся и не соображал что пишет. С какой радости будут прекращать делегирование, если их законы не нарушены? Да и само слово ТРЕБОВАНИЕ как бы совсем не уместно в такой ситуации, ладно бы ПРОШЕНИЕ.
Я токо домой зашёл, рожу не умыл..
Простыми словами скажите, как дело будет развивацо то ? Прикроют ютуб и лайфжурнал ?
Fublin, по тихоньку из далека начинают
Доступ к блогохостингу LiveJournal оказался закрыт для абонентов одного из провайдеров Ярославля. Об этом 17 июля сообщил местный телеканал "Городской". По данным канала, ресурс был заблокирован судом по требованию прокуратуры Кировского района Ярославля. Причиной для решения стала одна из страниц, признанная экстремистской. Доступа к ресурсу лишились шесть тысяч абонентов, отмечает "Городской". 18 июля глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге заметил, что в "ЖЖ" о блокировании доступа узнали из СМИ. Администрация сервиса намерена получить решение суда, чтобы выяснить, нарушает ли указанный в нем пост правила "Живого Журнала". Если на странице действительно будут найдены недопустимые материалы, соответствующий дневник будет заморожен "без всей этой волокиты с судами и прочими прокуратурами", отметил Дронов. С технической стороны вопроса, добавил он, провайдер действительно может заблокировать только доступ ко всему LiveJournal, но не к отдельным блогам. Как сообщил в своем блоге Антон Носик, медиадиректор SUP Media, которой принадлежит "Живой Журнал", решение вынес Кировский районный суд и касалось оно провайдера "Нетис Телеком". Носик отметил, что решение суда основано на пункте 614 Федерального списка экстремистских материалов (страница на сайте Минюста со списком на момент написания заметки не открывалась), касающегося блога pat-index.livejournal.com. По состоянию на вечер 18 июля блог оставался доступным. Это вторая претензия российских властей к LiveJournal за последние несколько дней. 16 июля Роскомнадзор сообщил о том, что потребовал от LiveJournal и YouTube удалить персональные данные россиян. Официальное письмо ведомство направило в американские офисы компаний, однако после резонанса в блогосфере и СМИ продублировало их в российские офисы компаний. Дронов 18 июля сообщил, что суть претензий заключается в том, что некий пользователь публиковал в "ЖЖ" личные данные другого блогера. Конфликтная комиссия LiveJournal несколько раз блокировала создаваемые злоумышленником дневники, но тот создавал все новые аккаунты. В итоге человек, чьи данные публиковались, решил обратиться в Роскомнадзор. "Всю историю можно считать закрытой. Сенсации, так сказать, не вышло", - подытожил Дронов.
Pillott, Вобщем я мыслю они пробуют свои силы.
Я хочу провести один апасный эксперимент..
Буду пробовать.
Меня куда больше чем цензура начинает беспокоить ещё один новый законопроект
Госдума заставит блогеров платить налоги с рекламы
Государственная дума рассмотрит вопрос о блогерах, которые размещают рекламу в сети и получают за это доход, не облагаемый налогом. Как сообщает "Независимая газета", ссылаясь на слова депутата от "Единой России" Сергея Железняка, соответствующая инициатива будет рассмотрена осенью, когда начнется новая сессия Госдумы. В российском законодательстве нет статьи, регулирующей рекламу в блогах, в Налоговом кодексе упоминается только, что рекламные мероприятия, осуществляемые через телекоммуникационные сети, относятся к ненормированным расходом на рекламу. "Независимая газета" приводит мнения российских блогеров о том, что с помощью закона о налогообложении рекламы в блогах российские власти хотят контролировать оппозиционно настроенных интернет-пользователей. Думская инициатива связывается также с успехом в сети таких проектов, как, например, "РосПил" Алексея Навального и "кошелек Романовой", которые стали известны благодаря постам в соцсетях. Ряд топовых российских блогеров размещает рекламные посты, например, Артемий Лебедев и Алекс Экслер. Сергей Железняк был одним из авторов законопроекта о полном запрете рекламы алкоголя в интернете, 18 июля соответствующие поправки в закон "О рекламе" были одобрены Советом Федерации. По словам составителей законопроекта, административному преследованию будет подвергаться реклама, размещенная при наличии контракта между рекламодателем и рекламораспространителем. Факт нарушения должна будет фиксировать Федеральная антимонопольная служба. Ограничения на размещение рекламы в личных блогах было введено в штате Филадельфия в США в 2010 году. Блогерам, размещающим рекламу, было предложено либо единовременно внести в казну 300 долларов, либо платить каждый год по 50 долларов. Местным интернет-сообществом закон был воспринят резко негативно. Сообщалось, что он может заставить некоторых блогеров даже закрыть собственные странички, так как их доходы от рекламы меньше, чем установленные властями суммы выплат.
Это коснется не только тех у кого есть свои блоги, а вообще всех кто зарабатывает на рекламе в интернете. Я уже давно ждал чего-то подобного и удивлялся как это до сих пор налоговики оставляют без внимания заработок в интернете даже не больших сайтов, которые размещают у себя рекламу.
скоро чтоб открыть сайт надо будет документов собрать не меньше чем на загран паспорт
Pillott (19.07.2012/12:48)
Fublin, по тихоньку из далека начинают
думаю блок идет по ип, так что можно обойти, сделать тот же граб без вырезания чего либо, ип будет хостовский