кто знает как можно написать парсер загрузок из любого сайта?
граббер загрузок ты имеешь ввиду?
MythMaker (04.03.2011/01:22)
граббер загрузок ты имеешь ввиду?
Читай внимательней! Ему нужен парсер!
Парсер и граб - две разных вещи!
MythMaker (04.03.2011/02:05)
XTREME, что это такое?
Скрипт скачивающий тебе на сайт инфу/контент с другого сайта.
Что интересно, правы и те и другие
"Ограбитель корованов" ту бишь, граббер загрузок с чужого сайта, теоретически является парсером.
Но его принято называть именно Граббером. ибо он грабит чужой контент.
ZIP (04.03.2011/07:40)
Вообще то, насколько я знаю, парсеры разрешены только те которые предлагает сам автор контента,либо с его разрешение использования материалов сайта. Все грабберы и левые парсеры запрещены законом любо
Aгa, a тakжe зaпpeщeнo выkлaдывaть caм koнтeнт в cвoбoдный дocтyп бeз paзpeшeния aвтopa
ZIP (04.03.2011/07:40)
Вообще то, насколько я знаю, парсеры разрешены только те которые предлагает сам автор контента,либо с его разрешение использования материалов сайта. Все грабберы и левые парсеры запрещены законом любо
А как же граберы? некто не спрашивает у афрата, разрешает он делать грабер из его сайта или нет, все делают и выкладывают их в свободное пользование
Насчет граберов, скажу следующее...
Я сам не являюсь сторонником данного метода. Но есть некоторые аспекты. которые могут быть весьма полезны.
---
ЛЕГАЛЬНЫЕ ГРАБЕРЫ
Грабер новостей
Это зачастую это даже законно и легально, большинство новостных агенств разрешают подобное, только со ссылкой на оригинал (в этом случае не происходит нарушение прав).
Грабер погоды
Тоже легально и законно. Большинчство метео-агенств даже сами дают Вам код для размещения на своем сайте.
Грабер спортивных результатов
Тоже в большинстве случаев вполне законен и легален. Нужно только смотреть политику того сайта, с которого берете результаты. Если они разрешают размещать свои материалы на других сайтах (со ссылкой на оригинал), то можно действовать.
Гороскопы, рецепты, анекдоты.
Можно найти немало сайтов, которые вполне легально разрешают пользоваться подобной информацией и даже предоставляют соответствующий код для размещения на своем сайте.
---
НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ГРАБЕРЫ
Загрузки
Ну в первую очередь, при описании нелегальных граберов, приходит на ум всякое "ограбление корованов" в виде халявных загрузок.
Я лично крайне не люблю подобное, ибо нужно иметь свой, уникальный контент.
НО!
Если рассмотреть данный факт ограбления чужих загрузок в своих, корыстных целях, то это не является таким уж преступлением.
95% загрузочных сайтов сами являются ворами, ибо подавляющая часть контента, размещена у них с грубейшим нарушением авторских прав.
Вспомните старинную поговорку: "кто вора очистил обитель - тот не грабитель".
Ограбление чужих загрузок - это головная боль того, кого вы грабите.
А перед законом, больше виноват ОН, а не Вы, ибо сам нелегальный контент расположен не у Вас, а у того, кого Вы грабите. Теоретически, вы у себя просто держите ссылки на тот сайт.