Kubica (15.11.2010/17:13)
AlkatraZ, я 3 года работал на 256мб оперативы при этом у меня стоял Касперский
До сих пор помню эти страшные времена
Знаю гг, мне по работе много приходится возиться с подобным, еще в офисах много старого оборудования.
И сейчас, у меня на столе лежит комп, который я инсталлирую.
В нем тоже было 256 мегабайт, но я сразу поставил еще 256 и теперь уже относительно терпимо, работает на порядок быстрее.
Kubica (15.11.2010/17:14)
А так вообще ставь Линукс. Он получше 2000/98 будет и при этом жрет мало.
Не сказал бы...
Популярные Linux дистрибутивы в последнее время сильно расжирели и ресурсов хавают не меньше (а может и больше), чем Винда.
И требуют мощного компа.
---
Это нужно будет искать дистрибутив (знаю такой есть, даже выпускается в России), специально предназначенный для маломощных компов.
Тут уже ни Убунта, ни Минт, ни Дибиян, ни Сусе, ни тем более Мандрива не пойдут, тормозить будут еще похуже Винды.
Самый оптимальный вариант под XP это 1гб, 1 планка на 512 стоит не более 200р так что если челу комп нужен чтобы не тупил ацки пусть раскошелиться на хотябы 1 планку и жить станет легче
Ну или пингвина пусть ставит
AlkatraZ, убунта как раз под слабый комп пойдет.
убунта несколько-летней давности отлично подойдет для такого компа.
Вот только видюха на 64мб это уже реальное УГ. На такой фиговине даже CS ваша любимая будет тупить по полной
И еще такой вопрос к автору:
Это КАКИМ надо быть извращенцем чтобы ставить WINDOWS 7 на такой комп??????
У меня просто в голове не укладывается Win 7 и такой комп
Kubica (15.11.2010/17:19)
AlkatraZ, убунта как раз под слабый комп пойдет.
Да, если поставить "нескольколетней" давности, или новую, но выключить все ненужные свистеплки-перделки в виде графических наворотов и лишних демонов, то пойдет.
Но то же самое можно сделать и с Виндой.
---
Но лучше, найти дополнилельную оперативку, установить и не мучаться.
Если бы у юзера был опыт. чтоб асилить установку и последующую настройку Линукса, он бы не создавал этой темы и не спрашивал бы. Сам бы во всем разобрался.
А раз спросил, значит серьезного опыта нет и Линукс ему рекомендовать никак нельзя
AlkatraZ, ну я незнаю как можна ХР сконфигурировать под такой комп и чтобы висов было мало. ХР будет пахать но висеть будет серьезно и даже для простой работы будет сложно. Хотя если поставить старую темку оформления, отключить анимацию окон, и каждый день чистить оперативу то может что то и будет но всеравно висы будут серьезными.
У меня лично от таких висов нехило подпортились нервы
AlkatraZ, По-моему линь вообще никому нельзя рекомендовывать
Kubica (15.11.2010/17:31)
У меня лично от таких висов нехило подпортились нервы
Ну я же выше и напейсал гг
что сегодня, юзанье ХР под 256 мегабайт оперативки - это извращение для крутых мазохистов