биос не спас, дрова на нвидео обновила, не помогло
Где в семерке пункт "телефон и модемы"(как в хрюше)
Lacky (03.06.2012/16:01)
Intelligent, угу, попробую чуть позже и инфу зачитаю. спс.
Железо новое? Если да, то наверно (большая вероятность), что дрова не особо корректно работают, ведь Хрюшу очень давно не поддерживают. Если комп ненужен для игр, то советую вообще пользоваться Убунтой. Проблем ваще ноль. Работает на встроенном драйвере лучше, чем на проприетарном.
Кстати интересный вопрос о том что комп вместо выключения уходит в перегруз)
Можно провести диагностику на наличие фантомных устройств через диспетчер. Включить показ скрытых девайсов и их удалить.
Есть ещё причина.
Запускаемся в безопасном режиме и пробуем выключить комп, если выключился норм то, скорее всего кривая сборка самой ОП или к примеру конфиг питания(мало мощности для завершения процессов).
В любом случае отрубать питание кнопкой не вариант, операционка долго в этом случае не протянет.
Если раннее все было норм, то вспомни что ты делала с компом. Может что меняла в системнике или обновила дрова на какой либо девайс,в этом случае откатись обратно, может помочь.
Но самый конечно быстрый вариант глянуть логи ошибок… хотя многие девайсы их не выдают(
Зы: как вариант, попробуй обновить дрова моника или их откатить.
Поробуй сбросить биос.
Вынь батарейку из материнки, тыкни кнопку включения и через пару минут вставь.
Simba (05.06.2012/12:52)
Поробуй сбросить биос
А мне поможешь (вопрос выше)?
Fenix_61 (05.06.2012/05:53)
Где в семерке пункт "телефон и модемы"(как в хрюше)
А что ты хочешь сделать? Чет никогда это не требовалось.
SlyDeath (05.06.2012/06:13)
Железо новое? Если да, то наверно (большая вероятность), что дрова не особо корректно работают, ведь Хрюшу очень давно не поддерживают. Если комп ненужен для игр, то советую вообще пользоваться Убунто
гм, железу лет семь нарна гг
zumak, эм, была вовсе древняя винда. потом комп хороших год-полтора стоял, затем я его перевезла, и в таком состоянии он ещё пол года просто стоял. затем мне захотелось сменить винду, что и сделала. уже осле этого он при выключении уходил в перезагруз, ну а потом я ещё раз сменила винду. проблема осталась.
мне то как то ровно по сути, комп редко врубаю. но в свете недавних событий, ноут мужа у меня под табу, юзаю своё железо только и как бы врубаю теперь каждый день, и понимаю что такое выключение не айс, а что делать вот где беда