а microsoft со своей восьмеркой наглеет...
мотивируй. Сообщение без смысла.
seg0ro, да без проблем)
Сегодня думал поставить вторую систему(linux), жесткий разделил все сделал. Начинаю переходить в bios на новом ноуте не заходит, думаю мало-ли не то жму а оказалось что я все правильно жал. microsoft сделали при своей загрузке скорость нажатия нужной кнопки 200мс. т.е не попасть. Всю ночь проблемы решал, матерюсь...
Т.е проблему решил, что бы попасть надо постоянно перед заходом в bios надо в windows 8 , в msconfig ставить галку на безопасный режим потом перезагружаться и заходить. Это сильно долго и требует постоянных перезагрузок.
Тут же я нашел еще одну проблему(лично у себя) что bios тут непонятный стоит. Это уже другая история) рою в инете опять как решить.
djakon, честно говоря ниче не понял из того что ты написал, но если говоришь ноут новый значит там уже не биос а UEFI стоит, а с ним уже совсем другая песТня
VARG, ага там именно эта штука в биосе. а писал как ошпареный после шальной ночки с windows 8
да, действительно есть косяк э этим уеб... уефи, и на надо для переустановки/ сноса/ дополнения операционки бубен побольше, да нервы покрепче.
Спорная фигня.
seg0ro, ну я попробовал для проверки свой диск windows 7 поставить, розобрался как в установщик зайти. теперь вот болванку купил . думаю туда ubuntu или еще че то закинуть, Установить как вторую.
а по теме windows 8 в этом полная лажа.
Я так и не понял причем тут UEFI и вин 8?
Xargs (06.07.2013 / 18:57)
Я так и не понял причем тут UEFI и вин 8?
UEFI пришёл вместе с компьютерами на Windows 8. С одной стороны это здорово, что система стала защищена лучше, а с другой, видимо, возникли какие-то проблемы с установкой других ОС