Windows 8.x

38.59K
.
Let Mortal Kombat begin
Говорят что кур доят. Конкретно пруфы дырявости и "лажности" системы.
.
Сложная организация операционной системы Windows 8 сделала уязвимой эту ОС.

Подобная сложность - это результат трех типов операционных систем, созданных на базе единой логики Windows 8:

настольной операционной системы;
оболочки Windows RunTime;
оболочки Windows RunTime для процессоров ARM.

Данный подход увеличил степень уязвимости операционной системы и открыл перед хакерами новые возможности для поиска уязвимостей. Из-за сочетания в Windows 8 структур трех платформ, он открывает путь к значительно более широкому фронту атак.

Одним из наиболее вероятных фронтов атак на Windows 8 является ее подсистема входа пользователей, т.к. здесь появилась процедура упрощенного входа, позволяющая через веб-консоль входить в систему удаленного компьютера и иметь там привилегии локального системного администратора.

Следующим проблемным местом стала интеграция сервиса хранения Microsoft SkyDrive в Windows 8. В этом проблемном месте уязвимостью может стать слабые навыки работы пользователя с устройством. Т.е., сервис сам по себе обладает достаточным уровнем безопасности, однако неумелые действия пользователя могут привести к компрометации его личных и рабочих данных.

Система доступа к SkyDrive была организована еще в операционной системе Windows 7, но в Windows 8 его интеграция фактически стала частью ОС.

Последней уязвимостью в Windows 8 является ее мультиархитектурность, так как атакующие получают возможность за счет одной атаки поразить сразу несколько разных платформ.
.
а чем это опасно для простого юзверя который только сёрфит однаклассники и танки играет ?
.
Let Mortal Kombat begin
NOD, вот теперь спасибо за разъяснение. Теперь понятно.
.
ReaLs, я пользуюсь
.
ReaLs, у меня лицензионка на ноуте
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# NOD (17.09.2013 / 11:44)
Сложная организация операционной системы Windows 8 сделала уязвимой эту ОС.

Подобная сложность - это результат трех типов операционных систем, созданных на базе единой логики Windows 8:

настольн
астрактно и ни о чём не говорит.
.
КЕК
Все покупали лицензию, да?!
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
сeнсор, скорей всего в комплекте установленная шла...
.
я апгрейдил до восьмёрки во время акции с Windows XP. Наклейка с кодом до сих пор на системном блоке красуется
Всего: 995