Casper, с удовольствием тебе отвечу, блин, ну не на пальцах же обяснять. Мы обсуждали хтмл и ххтмл, ты задал вопрос, в котором подразумевал, что ххтмл - для мобильной вёрстки. Вот в этом вопросе и писал. ![]()
Casper, с удовольствием тебе отвечу, блин, ну не на пальцах же обяснять. Мы обсуждали хтмл и ххтмл, ты задал вопрос, в котором подразумевал, что ххтмл - для мобильной вёрстки. Вот в этом вопросе и писал. ![]()
Casper (14.10.2011/18:36)XHTML 1.0 Strict
Ну на сколько мне известно что xHTML разметка предпочтительней для мобильных устройств нежели для Пк
Думаю грамотнее будет использовать xhtml, чтоб большинство браузеров видели одинаково.
Это уже зависит от дизайнера, как он будет составлять оформление.
Про HTML5 сказать пока ни чего не могу - новый ещё и не проверенный практикой
![]()
ну хтмл5 это по сути и есть ххтмл, в ссылках данных ранее с вики все написано
XHTML 2.0
Основная статья: XHTML 2.0
XHTML 2.0 является последней версией XHTML. Эта версия не достигла статуса рекомендации: деятельность рабочей группы XHTML 2.0 была прекращена в конце 2010 года, а все ресурсы перенесены в рабочую группу HTML 5[1]. Достигнутые результаты работы над XHTML 2.0 были опубликованы 16 декабря 2010 года в виде отчета рабочей группы (англ. Working Group Note).
вконтакте
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Libra (14.10.2011/18:53)Возможно
XHTML 1.0 Strict
XHTML 1.0 Transitional
XHTML 1.0 Frameset
XHTML 1.0 Mobile
XHTML 1.1
Ты просто привык к JohnCMS )))