Начал устанавливать windows XP распаковка файлов прошла, переходит во второе меню, выбора диска для установки на него. В то время пришлось выключить компьютер, теперь при включении пишет bootmgr is missing press Ctrl+Alt+Del to restart что делать, помогите! Кнопка F8 не работает!
ncux, зайди в биос и посмотри какие устройства доступны для boot если жесткого там нет, то он покинул этот мир, если есть, то ставь на загрузку первым привод и ставь на него по новой винду, так же проверь шлейф и питание на жесткий
Koenig, Нет, привод жив, и загружаюсь с него, но пишет bootmgr is missing! Я подозреваю что слетел загрузчик, винду по новой ставить не могу, т. К. На компе там где винда важные для меня документы

востановочного диска нет
ncux, винда хр? если да то есть верный вариант, с семеркой не работал
Koenig, 7, хотел как раз ХР поставить, но ты вариант напиши
Grub для linux как он работает?
для начала попробуй восстановить загрузчик, загрузись с диска и в консоли восстановления вбей fixmbr а затем fixboot
Screamer, поможет, раз 10 так лечил, могу дать оригинал образ хр с консолью востановления
Screamer, Только диска нет, нужно качать, а где?
ncux, на секлубе где то валялась ссылка на торрент, чистой венды, уже года 2 как её юзаю, придется поискать.