Как перекинуть данные с ПК на бук?

653
.
Heiliger Michail
всем спасибо, разобрался, пошел за кабелем. следующая моя тема наверное будет "как настроить домашнюю сеть" гг
.
Кадило крутится, лавэха мутится
соединяешь комп и ноут кабелем. Отключаешь фаерволы если установлены брэндмауэр винды тоже офнуть надо воизбежание проблем.
автонастройка ip раздаст ip обоим компам.
Смотришь свойства подключения и записываешь ip потом с другого компа подключаешься к нему.
Для этого ставишь \\192.168.1.1 - тут 192.168.1.1 заменяешь на ip компа или ноута в зависимости от того к чему подключаешься.
Запросит скорее всего логин и пароль. Вводишь имя пользователя винды и пароль винды. Если пароль не стоит, то поставить нужно.
После входа откроются общие папки.
Расшариваешь любую папку которая интересует и скидываешь в неё что нужно или же можно сразу расшарить весь диск.
Собственно и всё.
.
автонастройка ip раздаст ip обоим компам.

А откуда возьмется автонастройка (DHCP) если компы просто соединены кабелем? Роутера то нет в этой их сети. Автонастройка работает только при наличии роутера.
Смотришь свойства подключения и записываешь ip потом с другого компа подключаешься к нему.

Вы снова жжете. ))) Откуда там возьмутся данные которые вы советуете списать.
Не слушайте его он верхушки по сшибал и думает что умный.
1.Во первых чтоб содинить два компа шнурком без свитча или роутера, надо сначала сделать крос кабель, потому что обычный не подойдет. Так два крайних контакта в нахлест идут (меняются местами). Либо берете одычный кабель и содиняете через свичь.
2. Выбираете какой комп будет основным, можете выбрать любой, в одноранговой сети это не на что не влияет.
3. На первойм компе (который вы приняли за основной) заходите панель управления - сетевые подключения - там один раз тыкаете мышью сетевую карту вашу - жмете правую кнопку и выбираете свойства.
В открывшемся окне выбираете - протокол интернета TCP\IP и там прописываете:
IP адрес 192.168.1.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
4. на втором комп делаете, то что указано в пункте 3, но параметры будут чуть другие:
IP адрес 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адес первого компа, он здесь пишется потому что он основной).
5. Заходите на первом компе в папку мой компьютер, и там на каждом жестском диске нажимаете правой кнопкой свойства- переходите на вкладку доступ - и там нажимаете расширенная настройка - в появившемся окне - разрешения - там ставите все галочки и везде жмете ок. Это делаете со всеми жесткими дисками на обоих компах.
6. На обоих компах создаете пароль для ваше учетной записи.
7. Открываете папку мой компьютер (!!!не браузер а именно мой компьюте!!!) и вводите там если вы сейчас на втором компе то \\192.168.1.1\ если на первом то \\192.168.1.2\ и вы увидете все жесткие диски другого компа.
.
Как вариант яндекс диск у меня на ноуте с 8 он есть
.
Simba
Кадило крутится, лавэха мутится
sampo (23.01.2013 / 16:08)
А откуда возьмется автонастройка (DHCP) если компы просто соединены кабелем? Роутера то нет в этой их сети. Автонастройка работает только при наличии роутера.

Вы снова жжете. ))) Откуда там возьмут
Гг. Ну ты попробуй а потом ляпай умник.
Иногда обновляй опыт, семерка прописывает ипы автоматом.
.
Simba (23.01.2013 / 16:48)
Хрюша тоже такое могла. Но вообще, лучше прописать вручную, бывали случаи, когда оси почему-то давали адреса разных подсетей. Почему так, хз, но несколько раз так было. Поэтому когда напрямую, по мне лучше прописать адреса вручную дабы потом голову не ломать.
.
Simba (23.01.2013 / 16:48)
Я на этом собаку сьел, не то что попробывал
Ни семерка не восьмерка на андроид сам не может прописать параметры сети автоматом, потому что они заранее не известны системы. Параметры сети выдает маршрутизатор (роутер) и то при наличи в нем включенной функции DHCP.
Сам комп никак не сможет определить параметры, если ты просто соединишь две машины. Ты еще скажи что просто шнурок воткни, и комп сам параметры тебе пропишет. откуда он их возьмет можешь обьяснить.
Вот ты сам посуди представь что тебе надо позвонить другу а ты не знаешь номер телефона, как ты его можешь узнать, спросить у кого то или просто набрать от фонаря? ВОт служба DHCP как раз тебе и сообщит этот номер (параметры сети). Скажи мне как два компа без маршрутизатора сами поймут кто из них будет основным шлюзом, на чифик чтоли сыграют.
.
xpank (23.01.2013 / 17:12)
Хрюша тоже такое могла. Но вообще, лучше прописать вручную, бывали случаи, когда оси почему-то давали адреса разных подсетей. Почему так, хз, но несколько раз так было. Поэтому когда напрямую, по мне
В любом случае надо прописовать если роутера нет. Адреса из разных подсетей могут появится вот в каком случае, у вас комп ранее был подключен к какой то сети с автонастройками, потом вы его октключили от этой сети и не перезагрузив воткнули в другую без автонастройки, в результате он по старым настройкам пытается подключится к новой сети.
.
Fenixrus (23.01.2013 / 16:37)
Как вариант яндекс диск у меня на ноуте с 8 он есть
И качать 400гб ? Это самоубийство, я выдержать не могу 10гб а ты о 400 говоришь...
.
valik619 (23.01.2013 / 19:02)
И качать 400гб ? Это самоубийство, я выдержать не могу 10гб а ты о 400 говоришь...
зависит от скорости интернета. Только фишка втом что яндекс диск может быть максимум 265 ГБ.
Всего: 34