автонастройка ip раздаст ip обоим компам.
А откуда возьмется автонастройка (DHCP) если компы просто соединены кабелем? Роутера то нет в этой их сети. Автонастройка работает только при наличии роутера.
Смотришь свойства подключения и записываешь ip потом с другого компа подключаешься к нему.
Вы снова жжете. ))) Откуда там возьмутся данные которые вы советуете списать.
Не слушайте его он верхушки по сшибал и думает что умный.
1.Во первых чтоб содинить два компа шнурком без свитча или роутера, надо сначала сделать крос кабель, потому что обычный не подойдет. Так два крайних контакта в нахлест идут (меняются местами). Либо берете одычный кабель и содиняете через свичь.
2. Выбираете какой комп будет основным, можете выбрать любой, в одноранговой сети это не на что не влияет.
3. На первойм компе (который вы приняли за основной) заходите панель управления - сетевые подключения - там один раз тыкаете мышью сетевую карту вашу - жмете правую кнопку и выбираете свойства.
В открывшемся окне выбираете - протокол интернета TCP\IP и там прописываете:
IP адрес 192.168.1.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
4. на втором комп делаете, то что указано в пункте 3, но параметры будут чуть другие:
IP адрес 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адес первого компа, он здесь пишется потому что он основной).
5. Заходите на первом компе в папку мой компьютер, и там на каждом жестском диске нажимаете правой кнопкой свойства- переходите на вкладку доступ - и там нажимаете расширенная настройка - в появившемся окне - разрешения - там ставите все галочки и везде жмете ок. Это делаете со всеми жесткими дисками на обоих компах.
6. На обоих компах создаете пароль для ваше учетной записи.
7. Открываете папку мой компьютер (!!!не браузер а именно мой компьюте!!!) и вводите там если вы сейчас на втором компе то \\192.168.1.1\ если на первом то \\192.168.1.2\ и вы увидете все жесткие диски другого компа.