# ramzes (01.02.2017 / 15:36)
так что раб стол по сути вообще ненужен, аттавизм
Вообще-то в Windows рабочий стол не для запуска программ)) Для этого есть меню "Пуск". Просто так многие привыкли, что там должны быть ярлыки.
Рабочий стол именно для удобной работы. Это некая папка, которая всегда на виду и под рукой, в которой удобно выполнять какие-то черновые работы, сохранять черновики файлов, а потом результаты этой работы перемещать на постоянку в другие папки, или же в корзину скидывать. Чтобы диски не засирать, так сказать))
# ReaLs (01.02.2017 / 17:58)
на название видео внимание не обращай, это для продвижения видюхи, хоть и разрабочики системы российские
Скачивал этот дистр, и как по мне, весьма неплохо сделан, учитывая как сейчас моя любимая OpenSUSE загибается от дистра к дистру, ROSA выглядит для меня все более и более привлекательно. Вот только руки никак не доходят до нормального теста, но на виртуалке ведет себя просто шикарно.
Я даже не знаю что такой Windows 10. Windows семерка самый лучший выбор.
# Resad_ (01.02.2017 / 21:21)
Я даже не знаю что такой Windows 10. Windows семерка самый лучший выбор.
Нет, Семерка уже считается устаревшим вариантом, многие новейшие ништяки для нее уже давно не выходят, только критические обновления безопасности. Да и то, как пишут "не все можно исправить".
Десятка занимает не больше ресурсов, чем семерка, а может даже и меньше.
Единственная проблема может быть, если железо слишком старое и нет драйверов хотя бы для Восьмерки. В основном это касается видеокарты. Для остального железа спокойно идут драйвера и от Семерки. Ну а 80% драйверов вообще ставить не надо, она сама все скачивает.
Десятка занимает не больше ресурсов, чем семерка, а может даже и меньше.
меньше, но требовательнее к поколениям железа и поддерживаемым технологиям
8ка кстати тоже меньше, и на много
Это некая папка, которая всегда на виду и под рукой, в которой удобно выполнять какие-то черновые работы, сохранять черновики файлов
х.з. что за тяга держать на первой странице мусорку
не согласен полностью
Рабочий стол именно для удобной работы.
и что ты на нем "работаешь"? так то это не среда, это просто окно проводника. одно из. не более того. с таким же успехом можно "работать" открыв любую папку в проводнике
легко, навёл на горячий угол кубик включился
тут у меня просто ступор. это "легко"?
куда легче альт+таб нажать вслепую, чем мышкой целится в какой то там уголок
после сенсорного управления, подобные "плюшки" воспринимаются как ущербные, и просто как "забыли выпилить"
имхо конечно, имея второй экран где то далеко и сбоку, я почти не смотрю на клаву и мышку, + полотно рабстола имеет диагональ более полутора метров, что бы выш на нем была достаточно подвижно, ее скорочть должна быть не менее 1200х1200дпи, при такой скорости, ты "легким движением" задолбаешься попадать в какой то там уголок))))
я так понимаю, это убогая замена большого экрана способного вместить достаточно
Читаю я тут Ваш спор.
Судя по всему стоит остаться на 8?
Учитывая что у меня ноутбук.
# PaRtiZzaN (02.02.2017 / 09:10)
Читаю я тут Ваш спор.
Судя по всему стоит остаться на 8?
Учитывая что у меня ноутбук.
До десятки обновиться лучше. Или назад на 7 вернись.
Simba, Ну все писали что 10 еще сильно сырая.
Сейчас то все наладилось?
8.1 у меня стояла с магазина.
Значит она лицензионная или фиг знает какую там поставили?
AlkatraZ, как раз большую кучу дров выпилили, теперь в один прекрасный момент может не поехать флэшка или переносной жесткий, ну или фотик как флэшка
а еще куча говнософта от мекрософта, как в андройде от гугла, облака, поиск, всякая хрень, еще и учетку просит, чтоб сапера скачать с их говномаркета