# ramzes (07.02.2017 / 12:58)
охренеть, из-за обновления винды (выше писал)
слетели настройки со всех приложений, шторм потерял все проэкты и даже тему оформления, опера забыла все формы кроме паролей записанных в ее бд, опенсерв

Всегда не любил эти туповатые фоновые обновления винды. Особенно смущала их идея обновлять полностью скачивая новый образ и заливая его поверх старого.

Ну и был случай, когда винда жестко начала тупить и мне надо было побырому перезагрузить, а она начала обновляться как раз образом и длилось это минут 30
ramzes, а что за обнова? Имеешь ввиду обычную, которая выходит каждый второй вторник месяца?
Че то вы все гоните неизвестно что...
Мне по ходу работы в реале (IT сфера) приходится иметь дело с большим к-вом различных компьютеров. и НИГДЕ я не наблюдал проблемы с обновлениями, если только человек в момент когда устанавливается само обновление и на экране светится надпись "не выключайте, дождитесь окончания установки" принудительно не выключил комп и не нажал кнопку "reset".
Другое дело, если обновляешься с предыдущей версии (семерка, восьмерка). Я вообще не сторонник таких обновлений, намного надежнее поставить новую Винду с нуля, форматнув диск С: и заново установив нужные приложения. Все получается намного надежнее, да и походу обновишь весь софт.
Если на компьютере стоит много нестандартного софта, то их нормальный перенос зачастую вообще не возможен.
Если все таки решили именно "обновиться", а не ставить с нуля, там тоже есть варианты "с сохранением приложений", или без.
# intelligent (07.02.2017 / 13:47)
ramzes, а что за обнова? Имеешь ввиду обычную, которая выходит каждый второй вторник месяца?
Я х.з. но она устанавливалась час до ребута, 3 часа после ребута, и тупила почти 2 дня после этого.
Визуально я заметил изменения только в пуске, кнопки шутдаун, и кнопка все приложения исчезла, а приложения появились прям сразу в списке охрененно длинной портянкой.
ramzes, Чёт поздно к тебе эта обнова прилетела)))
в ту же копилку.
пхп шторм завис, после убийства процесса он перестал запускаться как таковой, следом я решил ребутнуть комп, что бы отлагало шторм, в итоге комп минут 20 провисел с анимацией "перезагрузка", я не выдержал и ребутнул его физически.
лучше бы это г вообще не прилетало бы мне.
оно еще и закрепило на панели свой говнобраузер и магазин, которыми я вообще пользоваться ни когда не стану
# AlkatraZ (07.02.2017 / 14:05)
Че то вы все гоните неизвестно что...
Мне по ходу работы в реале (IT сфера) приходится иметь дело с большим к-вом различных компьютеров. и НИГДЕ я не наблюдал проблемы с обновлениями, если только ч
ну сейчас, с моей точки зрения и опыта, гонишь ты.
а все потомму что ты не юзаешь все эти компы.
ситуация, ты такой в игрушку играешь, вдруг у тебя фпс падает до 5, и вообще не проходит это, ни через час, ни через 5.
в чем же дело?
хотите знать?
ребутните комп и узрите, обновление мать его, половина уже установлена и ломает всю систему, а вторая половина, которая востановит нормальный ход процессов, устанавливается только в процессе ребута.
это вообще ни разу не новость, десятка от рождения так гадит пользователям
AlkatraZ, Полностью поддерживаю. Тоже никаких проблем нет при обновлениях. Единственное, что могу вспомнить из своей практики, это единичные случаи конфликтов с некоторым ПО - один раз был конфликт одного пакета обновы с установленной версией Крипто-Про, решилось удалением конфликтного пакета, с последующим обновлением крипты и повторной установки обновы. И схожий случай был с Касперским, тоже какой-то пакет конфликтовал. Все это было еще на Win7.
Насчет обновы с одной версии винды на другую, тоже не люблю этот способ, единственное что я делаю, это сохраняю пользовательскую папку и по мере необходимости восстановления данных определенного софта накатываю из сохраненной папки юзера. Хотя чаще это касается только браузеров, чтобы "с первых секунд" восстановить все вкладки (не люблю синхронизации).