Windows 10

93.99K
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# ramzes (07.02.2017 / 12:58)
охренеть, из-за обновления винды (выше писал)
слетели настройки со всех приложений, шторм потерял все проэкты и даже тему оформления, опера забыла все формы кроме паролей записанных в ее бд, опенсерв

Всегда не любил эти туповатые фоновые обновления винды. Особенно смущала их идея обновлять полностью скачивая новый образ и заливая его поверх старого.
Ну и был случай, когда винда жестко начала тупить и мне надо было побырому перезагрузить, а она начала обновляться как раз образом и длилось это минут 30
.
# Simba (07.02.2017 / 13:07)

Всегда не любил эти туповатые фоновые обновления винды. Особенно смущала их идея обновлять полностью скачивая новый образ и заливая его поверх старого.
Ну и был случай, когда винда жестк
После весеннего обновления десятка перейдёт на новый механизм обновления UUP и скачиваться будет только необходимый пакет, а не образ целиком. Сейчас как раз обкатывают его в бета сборках
.
# ramzes (07.02.2017 / 12:58)
охренеть, из-за обновления винды (выше писал)
слетели настройки со всех приложений, шторм потерял все проэкты и даже тему оформления, опера забыла все формы кроме паролей записанных в ее бд, опенсерв
Да уж...
.
ramzes, а что за обнова? Имеешь ввиду обычную, которая выходит каждый второй вторник месяца?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Че то вы все гоните неизвестно что...

Мне по ходу работы в реале (IT сфера) приходится иметь дело с большим к-вом различных компьютеров. и НИГДЕ я не наблюдал проблемы с обновлениями, если только человек в момент когда устанавливается само обновление и на экране светится надпись "не выключайте, дождитесь окончания установки" принудительно не выключил комп и не нажал кнопку "reset".

Другое дело, если обновляешься с предыдущей версии (семерка, восьмерка). Я вообще не сторонник таких обновлений, намного надежнее поставить новую Винду с нуля, форматнув диск С: и заново установив нужные приложения. Все получается намного надежнее, да и походу обновишь весь софт.
Если на компьютере стоит много нестандартного софта, то их нормальный перенос зачастую вообще не возможен.

Если все таки решили именно "обновиться", а не ставить с нуля, там тоже есть варианты "с сохранением приложений", или без.
.
# intelligent (07.02.2017 / 13:47)
ramzes, а что за обнова? Имеешь ввиду обычную, которая выходит каждый второй вторник месяца?
Я х.з. но она устанавливалась час до ребута, 3 часа после ребута, и тупила почти 2 дня после этого.
Визуально я заметил изменения только в пуске, кнопки шутдаун, и кнопка все приложения исчезла, а приложения появились прям сразу в списке охрененно длинной портянкой.
.
ramzes, Чёт поздно к тебе эта обнова прилетела)))
.
в ту же копилку.
пхп шторм завис, после убийства процесса он перестал запускаться как таковой, следом я решил ребутнуть комп, что бы отлагало шторм, в итоге комп минут 20 провисел с анимацией "перезагрузка", я не выдержал и ребутнул его физически.
лучше бы это г вообще не прилетало бы мне.
оно еще и закрепило на панели свой говнобраузер и магазин, которыми я вообще пользоваться ни когда не стану
.
# AlkatraZ (07.02.2017 / 14:05)
Че то вы все гоните неизвестно что...

Мне по ходу работы в реале (IT сфера) приходится иметь дело с большим к-вом различных компьютеров. и НИГДЕ я не наблюдал проблемы с обновлениями, если только ч
ну сейчас, с моей точки зрения и опыта, гонишь ты.
а все потомму что ты не юзаешь все эти компы.
ситуация, ты такой в игрушку играешь, вдруг у тебя фпс падает до 5, и вообще не проходит это, ни через час, ни через 5.
в чем же дело?
хотите знать?
ребутните комп и узрите, обновление мать его, половина уже установлена и ломает всю систему, а вторая половина, которая востановит нормальный ход процессов, устанавливается только в процессе ребута.
это вообще ни разу не новость, десятка от рождения так гадит пользователям
.
AlkatraZ, Полностью поддерживаю. Тоже никаких проблем нет при обновлениях. Единственное, что могу вспомнить из своей практики, это единичные случаи конфликтов с некоторым ПО - один раз был конфликт одного пакета обновы с установленной версией Крипто-Про, решилось удалением конфликтного пакета, с последующим обновлением крипты и повторной установки обновы. И схожий случай был с Касперским, тоже какой-то пакет конфликтовал. Все это было еще на Win7.
Насчет обновы с одной версии винды на другую, тоже не люблю этот способ, единственное что я делаю, это сохраняю пользовательскую папку и по мере необходимости восстановления данных определенного софта накатываю из сохраненной папки юзера. Хотя чаще это касается только браузеров, чтобы "с первых секунд" восстановить все вкладки (не люблю синхронизации).
Всего: 2705