Windows 10

93.37K
.
ReaLs, В июне собирал комп для племянника, видюху поставил 1050, винда была с образа конца 15 года, примерно, я уже не помню точно. В итоге дрова отказывались устанавливаться пока винда не обновится (ни из центра обновлений ни скачанные с оф сайта). Когда начал гуглить проблему, выяснил, что драйвер начинает поддерживаться только с конкретной версии апдейта, с какой уже не помню. До того момента я и сам не шибко заморачивался, у меня система обновляется, и когда я менял видеокарту на 1060, на своем компе, тоже проблем не знал.
P.S. Недавно купил планшет на десятке, и там тоже интеловский драйвер отказывался получать обновления, пока ос не обновилась полностью в журнале накопился с десяток записей о неудачных попытках его обновить.
.
ReaLs
# xpank (13.08.2017 / 20:21)
ReaLs, В июне собирал комп для племянника, видюху поставил 1050, винда была с образа конца 15 года, примерно, я уже не помню точно. В итоге дрова отказывались устанавливаться пока винда не обновится
о кстати когда последний раз стояла вин 8.1 тоже весной, я решил обновить её через центр обновлений, и как только обновил, стало появляться сообщение что типа MS больше не будет выпускать обновления для вашего процессора в данной версии Windows и рекомендовано обновиться до 10
.
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
Сегодня по нашему ФМС пол дня лазил, у них все компы на виндовс ХР работают, говорят не обновляют как раз по причине безопасности
.
# kantry (15.08.2017 / 21:09)
Сегодня по нашему ФМС пол дня лазил, у них все компы на виндовс ХР работают, говорят не обновляют как раз по причине безопасности
У них денег нет купить лицензию Все выделенные деньги обворованные
.
КоханийВолодимир
# kantry (15.08.2017 / 21:09)
У нас почти все на вин10 на работе)лишь некоторые себе убунту поставили) Непривычно работать в винде, но как то втянулся уже. Еще разрешили игрушку поставить)
.
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
КоханийВолодимир, Так я писал о гос. учереждении, например 1С и виндовс 10 это что то вроде тоннеля в безопасности
.
КоханийВолодимир
# kantry (30.08.2017 / 19:18)
КоханийВолодимир, Так я писал о гос. учереждении, например 1С и виндовс 10 это что то вроде тоннеля в безопасности
У нас большая контора, очень, так что почти сравнима)
.
Sitego
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# xpank (13.08.2017 / 20:21)
Недавно купил планшет на десятке, и там тоже интеловский драйвер отказывался получать обновления, пока ос не обновилась полностью в журнале накопился с десяток записей о неудачных попытках его обновит
Купил сегодня ноутбук без ОС, но в документации написано, что рассчитан под win 8 - 10. Если сейчас моя любимая семёрка на него не станет, придётся плясать с бубном вокруг десятки, чтобы совместить с ней нужные мне программы.
.
# Sitego (31.08.2017 / 18:35)
придётся плясать с бубном вокруг десятки, чтобы совместить с ней нужные мне программы.
Просто любопытно - это какие такие проги? У меня запускается все, даже некоторый софт времен хр стартовал без бубна.
.
Sitego
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
xpank, на самом деле их много. Я привык пользоваться только Portable софтом, который, кстати, и сам тоже собираю. Portable программы позволяют чувствовать себя свободно, без привязки к операционной системе. И вот тут, многое зависит от того, какая виртуализация использовалась при сборке программы, и на какой системе производилась сборка.
По большому счёту, я мог бы все программы пересобрать под десятку и на десятке, благо опыта хватает и могу пересобрать даже те программы, которые раньше только скачивал у более опытных сборщиков. Но, в таком случае, они перестанут работать на семёрке, а это значит, что я не смогу носить их на флешке и подключать к любому компу.
Но и это, как бы не проблема, можно носить разные сборки на двух флешках, к примеру. Проблема в неадекватном поведении десятки, даже с некоторыми весьма популярными и страндартными программами, например, Thunderbird. Я не могу объяснить, почему этот почтовый клиент не хочет работать через прокси (через мой VDS) на десятке и почему он работает без проблем на семёрке и хрюше. У нас заблокированы Яндекс и Mail.Ru, а значит элементарное пользование почтой без прокси для меня становится просто невозможным.

P.S. Кстати, вот уже и первая проблема на семёрке после установки на новом ноутбуке. Не работает тачпад, драйвера даже с драйверпака не подтягиваются. Сейчас попробую десятку поставить.
Всего: 2705