Sitego, О Thunderbird весьма любопытно, сам пользуюсь им, но так как проксей не пользуюсь, проблем не замечал. Ради интереса, надо будет глянуть.
# Sitego (31.08.2017 / 20:12)
xpank, на самом деле их много. Я привык пользоваться только Portable софтом, который, кстати, и сам тоже собираю. Portable программы позволяют чувствовать себя свободно, без привязки к операционной с
и к чему все эти сложности с портативным софтом...
intelligent, какие сложности? Что не понятно в предложении:
"Portable программы позволяют чувствовать себя свободно, без привязки к операционной системе" - имеется ввиду не версия операционной системы, а компьютер. Твои программы всегда с тобой.
Чтобы было понятно. Для тебя наверное проблема же заменить на компе систему? В смысле каждый раз ставить софт и настраивать, а ещё же данные импорт/экспорт. А для меня это 15 минут и ставлю любую систему, какую захочу, потому что минимум настроек, а все программы вообще на другом диске и не зависят от системы. То есть, они не установлены в систему, все данные и настройки хранятся в их папках. Они полностью автономны - скопируй на флешку, подключи к любому кому (только с десяткой иногда проблемы) и работай в свой программе легко и комфортно, где бы ты не находился
Sitego, нисколько не проблема, так как все личные файлы на втором ссдшнике. А пару программ поставить — дело 20 минут. Но и в сносе операционной системы тоже не вижу никакой необходимости, потому что всё работает как часы уже пару лет.
Переустанавливать винду, собирать портативный софт — ты как из прошлого, из 2007 года)
Sitego, так а зачем ты ноут себе брал? Носи его с собой везде и всюду)
Самое интересное, что где я не бывал, у нас в учреждениях нигде ещё десятка не стоит. Только семёрка, и кое-где ещё Хрюша. Например в городском паспортном столе стоит Хрюша (сам в шоке был, когда увидел на чём документ набирают)
Так и 95 винду встретить можно)
# intelligent (31.08.2017 / 21:57)
Sitego, так а зачем ты ноут себе брал? Носи его с собой везде и всюду)
Ноут я как раз взял для автономности, потому что не всегда дома. Сайт растёт, люди платят деньги и хотят получать за свои деньги качественную услугу - иногда нужно моё срочное вмешательство, планшет для этих задач уже не спасает.
Вот я бы побоялся вставлять свою флешку с какой-либо важной личной информацией в чужой комп, за которым не пойми кто и что делает)
intelligent, не утрируй. Ты же понимаешь, что флешка не вставляется в любой "левый" комп, где попало
.gif)
Но сейчас не об этом.
Главный вопрос, как мне теперь запустить этот софт на ноуте на десятке гг. Вот где начнутся танцы с бубном.
Я так понимаю, что железо не может подтянуть драйвера, так как производитель не рассчитывает уже на семёрку, и вот тут засада для меня.