# ReaLs (01.09.2017 / 09:47)
какой ты взял, модель, охота заценить обзор если есть, тоже думаю о таком варианте
Так как я брал по принципу - "А точно будет ли полезной эта хрень", то брал достаточно недорогой планшет.
Я купил IRBIS TW42 за 8000р., основные характеристики:
Процессор Intel Atom Z3735F 1330 МГц (с ускорением до 1.8)
Количество ядер 4
Встроенная память 32 Гб
Оперативная память 2 Гб
Экран 10.1", 1280x800
====
Дополнительно купил сразу флешку на 32 гига, чтоб не засорять основную память.
Сам планшет весьма шустрый, хотя я и опасался, что 2-х гигов памяти будет мало, но оказалось вполне достаточно, уж если даже visual studio 2017 работает без напрягов.
Версия винды была лета 2016 года, служба обновлений стала качать малыми партиями обновы и половина не ставилась, в итоге просто скачал с сайта МS утилиту - помощник по обновлению, которая сама скачала все последние обновы и установила их, после чего он стал нормально обновляться самостоятельно.
Из минусов - хреновый звук, динамик всего один и очень слабый (но мне он не нужен, есть наушники), в наушниках бывают некоторые шумы, хотя и не сильно напрягающие, в целом фильм посмотреть вполне можно). Еще минусы - люфты по углам экрана и неадекватный "сон", планшет лучше выключать, если он уходит в сон, то порой просто отказывается пробудится, приходится принудительно выключать его. Ну и само собой камеры - полная хрень, хотя для скайпа сгодится.
В остальном мне нравится. Работает шустро, нужные проги всегда под рукой, клавиатура, довольно крепенькая и достаточно удобная (думал будет гораздо хуже), но вот тачпад на клаве - абсолютная хрень, ведет себя не слишком адекватно, хотя сама его необходимость - спорная, это же планшет
P.S. До покупки планшета, я и не подозревал, что существует MS Office Mobile, который к тому же еще и бесплатный. Конечно до полноценного ему далеко, но на планшете большего и не нужно. Также я всегда считал браузер Edge бесполезным, но на планшете только им и пользуюсь, ибо он лучше всех оптимизирован на работы с сенсорными экранами, а по скорости не уступает хрому (а я ведь думал, что это тот же ишак, как же я был не прав
)
Вот такой, краткий обзор. Для игр - не годится (но это не тот сайт кому это было бы важно), а вот в качестве походного инструмента - как по мне самое то.