Windows 10

45.73K
.
Что-то мелкомягкие сотворили с OneDrive. Немного предыстории и истории:
На компе замдира диск 500Гб, 70 отведено под диск С, все папки пользователя перенесены на диск D (для тех кто не в курсе, к примеру рабочий стол можно перенести в любое место, а т.к. многие пользователи любят его засорять объемными файлами, то для них лучше перенести его на раздел побольше, так и было сделано на этом компе, а то там одними фотками диск С мог забиться слишком быстро), т.е. с учетом всего необходимого диск С хранит около 30 Гб. Но вот зам зовет меня и говорит, что не открываются документы. Сажусь и вижу невероятную картину - при попытке открыть любой документ ругается на нехватку места, открываю проводник - а там реально забито в ноль, ни одного свободного байта. Первым делом, прогнал утилитой очистки и освободил полтора гига, за счет удаления файлов обновлений... Дальше просканировал весь диск утилитой оценки занимаемого места, чтобы увидеть что именно так сильно забило место. И как оказалось - это логи, причем не системные, а от OneDrive, по 15-20 гигов файлы, которые он беспрерывно писал, пытаясь обновить сам себя, и при неудачной попытке записывая в лог в папке User/AppData/Local/Temp. Так как на работе мы не пользуемся облаком, я просто удалил его. Самое забавное то, что в настройках был выключен автозапуск с виндой, но эта скотина его игнорировала. Я вначале думал это особенность обновы только десятки. Но спустя пару дней проблема была замечена на компе с семеркой, которые недавно как раз обновился. Так что, если кто заметит "жиреющий" диск, можете первым делам искать корень проблем в обновлении программы OneDrive.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Ещё одну историю в копилку офигительных историй винды 10.
Работаешь такой ночью что нить делаешь пишешь, рисуешь или ещё что нить, устал, ложишься спать комп не выключаешь, оставляешь включённым.
Утром просыпаешься от шума работающих на полных оборотах куплеров, смотришь на комп, он довольно приветствует тебя говорит введи пароль, разблокируй меня. Разблокируешь и видишь что все закрыто и комп был перезагружен. Мало того, куллеры продолжают фигачить на полных и не перестают, хотя нагрузки нет никакой) Потом в центре уведомлений видишь что винда упоролась и ставила какие то убогие драйвера.
Кладёшь её в спящий режим, шум проходит, ложишься спать дальше.
Просыпаешься утром, выводишь из спящего режима, а она не выходит из него )
В итоге все решается жёстким выключением и этой историей на форуме.
Вот такая «предсказуемая» винда 10.
.
КоханийВолодимир
# Simba (06.10.2017 / 08:52)
Ещё одну историю в копилку офигительных историй винды 10.
Работаешь такой ночью что нить делаешь пишешь, рисуешь или ещё что нить, устал, ложишься спать комп не выключаешь, оставляешь включённым.
Ут
Вчера вырубил комп на работе, а сегодня утром прихожу а он на сонном + некоторые программы не закрыты( отлично блин
.
Ещё меня дико бесит просмотрщик фотографий в десятке. Он очень часто не открывает фотки и зависает и приходится его убивать.
.
А у меня ни одно метро-приложение не падает. Видимо, всё индивидуально
.
# intelligent (06.10.2017 / 13:46)
А у меня ни одно метро-приложение не падает. Видимо, всё индивидуально
Ты попробуй быстро пооткрывать много фотографий. Открыл одну, закрыл, открыл вторую, закрыл и т.д
.
# Simba (06.10.2017 / 13:49)
Ты попробуй быстро пооткрывать много фотографий. Открыл одну, закрыл, открыл вторую, закрыл и т.д
У меня 16 гигов оперативки, ай 7 и ссд Гг
.
Simba, вот поэтому я и откатился на 8.1
.
Добавлено: 06.10.2017 / 22:35
# intelligent (06.10.2017 / 15:35)
У меня 16 гигов оперативки, ай 7 и ссд Гг
И чо? ) Оно не тормозит, оно зависает и не отвисает. Ты думаешь для просмотра фотографий нужны 16 гигов i7 и ssd? ))
Ну если так, то это печально, что четырехъядерного i5, 8 гигов оперативки и ssd не хватает для такой ресурсоёмкой программы))
А на семерке хватает и 2х ядерного с парой гигов оперативки)

Добавлено: 06.10.2017 / 22:36
Кстати мож кто посоветует тогда просмотрщик фотографий для винды годный?)
Взамен стандартной какахи))
.
# Simba (06.10.2017 / 22:36)
И чо? ) Оно не тормозит, оно зависает и не отвисает. Ты думаешь для просмотра фотографий нужны 16 гигов i7 и ssd? ))
Ну если так, то это печально, что четырехъядерного i5, 8 гигов оперативки и ssd н
Хм, я думал у тебя слабый комп) Сейчас попробовал пооткрывать фотографии подряд. Штук 20 открыл — всё бодрячком. Даже не знаю)
Всего: 2705