# Dezaktivator (29.12.2017 / 20:46)
Свой домашний комп на линуксе я даже представить боюсь ) А так то 7 самое оно для меня, и никакая 10 мне лично не нужна ничего в ней для себя не нашел. Еще эти плитки дибильные, я их еще с того врем
Ну видимо это дело вкуса... К примеру Алькатразу, насколько я понял, десятая винда очень даже по душе, и он наоборот плюётся от предыдущих её версий. При этом он не просто юзер - он сисадмин, и знает реальные плюсы в этой системе.
Что касается меня - мне по работе пришлось столкнуться с линуксом, что называется, не по наслышке. Я в первые дни был просто в шоке, т.к. никогда эту систему в глаза не видел, а тут пришёл и будь добр, работай. Но через некоторое время он мне понравился, консолька у него живая )
Мир не стоит на месте, по этому приходится юзать новое. Хоть местами оно и кривое.
Я чёт уже привык даже к этой десятке гг. Хотя раз в месяц когда проходит срок откладывания обновлений и винда начинает обновляться, меня начинает бомбить.
Пуск в десятке кстати говно полное. Список приложений абсолютно не юзабелен и там найти ниче невозможно быстро. Хорошо хоть есть сочетание кнопок windows + s. Спасает.
В остальном в принципе юзать можно.
Simba, Не знаю, я легко перешел на убунту, на gimp-е до сих пор приходится с помощью гугла работать, но он мне в общем то и не сильно нужен. Винду включаю иногда на полчаса, что бы пару кружков в флатоуте проехать
Simba, В 10ке очень просто вернуть старую пуск как севен)
# kantry (30.12.2017 / 21:48)
Simba, Не знаю, я легко перешел на убунту, на gimp-е до сих пор приходится с помощью гугла работать, но он мне в общем то и не сильно нужен. Винду включаю иногда на полчаса, что бы пару кружков в фла
Не, линукс для красноглазиков, которые пытаются тешить своё чсв)
Фотошопа нет на линукс, аналогов winscp нет, ну и всякие прочие мелочи, тоже нету ничё нормального под линукс.
Линукс занял нишу серверов и всё по сути.
Это как взять тот же андроид, ios и виндофоны. Первые две хороши, виндофон умер не развившись.
Вот в комповских осях тоже. только чуть подругому. винда и макось норм, линукс уныло.
Simba, очень просто
официальный сайт,
русская версия.
Можешь купить, можешь на торрентах скачать
# Simba (30.12.2017 / 23:47)
аналогов winscp нет
Ну, тут должен заметить, что необходимости в ftp клиенте в линуксе просто нет. Любой файловый менеджер в линуксе прекрасно работает с ftp подключениями. Настроил и работаешь с сайтом, как будто исходники у тебя на компе. Как по мне так гораздо удобнее. Чем при использовании специальных клиентов.
Можно конечно вспомнить, что винда тоже так умеет, но под виндой работать из проводника то еще извращение, он все норовит скачать, и не желает сохранять изменения.
Пуск в десятке кстати говно полное. Список приложений абсолютно не юзабелен и там найти ниче невозможно быстро.
А меня устраивает пуск, на "плитки" накидал нужный мне набор программ, и в список даже заглядывать не приходится. Плитки моно сильно уменьшить для компактности, плюс группировка, и возможность расширять ширину пуска, если места вдруг стало не хватать, хотя можно и прокруткой вниз воспользоваться. Я на семерке так часто пуском не пользовался, ка в десятке, раньше все больше на рабочем столе было, а сейчас начинаю больше в пуск переносить.
# xpank (31.12.2017 / 11:28)
Я на семерке так часто пуском не пользовался, ка в десятке, раньше все больше на рабочем столе было, а сейчас начинаю больше в пуск переносить.
Я на ХР пуском редко пользовался, на семёрке уже начал пользоваться чаще) А сейчас всё в основном на горячих клавишах. Запуск постоянных программ так удобнее. Использую для назначения горячих клавиш, да и не только для этого, утилиту Volume2.
Ну и плюс у меня ещё клавиатура от Microsoft программируемая, так что на компе снова пуском почти перестал пользоваться гг.
Не люблю громоздкие клавиатуры, предпочитаю минимализм. Уже не знаю, сколько лет пользуюсь такой.
А для комбинаций клавиш использую MKey.