Simba, 32-битная говно 64-битная люкс, только вопрос возникает а почему например в том же ХР нельзя прочитать 4 и более гига памяти? Вот очень мне это интересно?
# kantry (13.05.2018 / 10:15)
Simba, 32-битная говно 64-битная люкс, только вопрос возникает а почему например в том же ХР нельзя прочитать 4 и более гига памяти? Вот очень мне это интересно?
в 2k18 кто-то ставит ещё 32 битную операционку?
# kantry (13.05.2018 / 10:15)
Если поставишь 64-битную ХР, то будет видеть. Вот только этого делать не стоит, потому как будет уйма проблем с дровами и софтом.
xpank, Да нет(каламбур) я понимаю что такое адресное пространство, и когда оно доступно а когда нет, а вот разница мне до сих пор не понятна, как я выше написал, а на хрена козе боян коли она ноты не знает? Все вычисления, можно провести на 8-битной машине скорость та же самая.
kantry, мат на форуме == БАН!
Simba, Как вариант ставить SSD , но он дороговато. А купить малого размера для винды - не вариант.
# mRWiNeT (13.05.2018 / 14:13)
Simba, Как вариант ставить SSD , но он дороговато. А купить малого размера для винды - не вариант.
Ну 120 гигов стоит не так много. Для винды хватает
Simba, Ну да 120 хватит, для винды 60 с головой хватает+ еще какие то программы системные. Но если менять, то полностью и на больше чем 120. Цены я знаю.
kantry, 4 гига как показало мало и загружается ноут. Открываю браузер(оперой пользуюсь) пару вкладок+музыка(аимпом пользуюсь) и мелкие задачи какие-то чуть тормазит. А если ставить игру, то вообще тормазит. Сейчас выполняет эти задачи свободно. Проводил опыт, открыл 3-4 страницы с ютубом и включил видос, 2-3 страницы с фильмом но не включал его. и вкладок 20 разных сайтов+торрент качал игры+ чистка мусора 2 программами и 1 встроенной проверка файлов+установка игры+играла музыка. Ниже скрин, может чет забыл перечислить.
Да и без загрузки ЦП в долгом использование не загружается, нормально все работает. Даже если в игры поиграть пол дня, а потом чисто по инету лазить, слушать музыку. То все в порядке.. а раньше агрессивно было.+еще убрал не нужные процессы в вин10 и приложение.
20 гигов оперативки стоит. В обычный рабочий день используется около 9 гигов.