У меня одного на официальной десятке при клике пкм на рабочем столе - > создать думает 4-6сек? Причём так и на ноуте и на ПК.
Добавлено: 11.07.2019 / 16:05
# PaRtiZzaN (11.07.2019 / 13:35)
У меня одного на официальной десятке при клике пкм на рабочем столе - > создать думает 4-6сек? Причём так и на ноуте и на ПК.
Переустанови. Стандартный рецепт лечения болезней
Добавлено: 11.07.2019 / 16:05
Ну или удоли виндовс и поставь нормальную операционку.
Добавлено: 11.07.2019 / 18:15
# PaRtiZzaN (11.07.2019 / 13:35)
-= ШАГ 1 =-
1) Выключи ВСЕ (!!!) приложения
2) CTRL - ALT - DEL --> Диспетчер задач (Task Manager)
3) как запустится диспетчер задач, перейди на вкладку "Производительность" (Perfomance) и убедись, что когда не двигаешь мышью, загрузка процессора не превышает 0-3%
4) на той же вкладке убедись, что загрузка диска 0%
5) если в данный момент идут какие то обновления смистемы, загрузка может быть большая, дождись их окончания и после перезагрузки системы повтори пункты 1-4
Добавлено: 11.07.2019 / 18:17
-= ШАГ 2 =-
Если загрузка и диска и проца нулевая, оперативки не менее 4 гигабайт, а все равно работает медленно, причина может быть в медленных жестких дисках. Переход на SSD радикально решает проблему, однако не у всех финансы позволяют это.
Добавлено: 11.07.2019 / 18:20
-= ШАГ 3 =-
Ну а если операционка "убита", там ставилось-удалялось куча приложений, есть вирусы, загрузка проца в режиме покоя более 10%, тогда делай как выше писал Simba.
На полноценное вычищение хитрого вируса может уйти намного больше времени, чем на полную переустановку (с форматированием диска) Винды. Про засранный комп я вообще молчу, там форматирование - единственное правильное лечение.
вот блин у меня на Вин 10 1903 траблы со звуком , играю и оно то убавится само , то прибавится, пришлось откатиться на Вин 10 1809 и всё хорошо
AlkatraZ, Винда ставилась недавно, официальный образ с сайта мелкософта. И такая фигня не только у меня и не на одном ПК. Ну дома буду попробую твой способ.
Может кто сталкивался. Возникла проблема с перезагрузкой. Если выбрать в пуске "Перезагрузка", начинается процесс ребута, но не заканчивается. Максимально долгое время что прождал - 7 минут, не выдержал и ребутнул кнопкой. Проблема вылезла после апгрейда железа, заменены мат.плата, проц и память. Система после апгреда не переустанавливалась, просто доустановленны дрова. Была версия 1803. Думал, что после миграции на 1903 косяк уйдет, но нет, не помогло. Есть идеи что можно сделать? Переустанавливать только из-за этого лень, тем более, что всегда можно помочь кнопкой, когда нужно перезагрузиться.
xpank, попробуй отключить быстрый старт в настройках питания.
Добавлено: 15.07.2019 / 19:16
Пробовал, без толку. Отключил быстрый старт, перезагрузил, затем просто выключил комп, затем после включения попробовал перезагрузиться, и все равно висела.
Добавлено: 15.07.2019 / 19:28
По ходу это связанно с каким-то сторонним софтом или повисшей службой. Проверил перезагрузку из безопасного режима, и там все нормально. Жаль через системный журнал не выловить проблему, это мне только на неизвестный срок оставлять комп в режиме "перезагрузки", и то не факт, что спустя n-часов он перезагрузится и завершив повисшую службу
и запишет об это факте в журнал.