# mRWiNeT (14.09.2019 / 10:13)
Подскажите форум, где могут помочь с проблемой.Такая проблема. Качаю файл, фото и сохраняю на рабочий стол, а она не появляется. Нужно обновить раб. стол.
Тут описано решение проблемы.
Статья на Английском, но думаю разберешься
https://www.thewindowsclub.com ... ndows
A я сегодня встретил слияние рабочего стола с папкой юзера...
Пришлось нового юзера создавать(
PaRtiZzaN, перенос папки юзера.
Свойства > вкладка "Расположение" > кнопка "Переместить" > в выборе расположения адрес заканчивается не "\юзер\нужная папка", а "\юзер" > Применить > Ок.
И рабочий стол сливается с папкой юзера.
Всем привет, мамка купила ноут, винда 10, проц intel(R) Pentium (R) Silver N5000 1,1 GHz, 4gb оперативки, тормозит жесть, порой кажется, что на нём только в сапёр играть, запускаю Dreamweaver, Photoshop и браузер - это жесть какие тормоза, меня что то опечаливает и ущемляет, может можно как то оптимизировать работу...?
Замечено, что на системах с памятью меньше 8Гб, наблюдается сильное падение производительности, т.к. винда в таком случае стремиться использовать в первую очередь файлы подкачки, дабы не допускать ее переполнения. Если увеличить объем памяти ноут слегка расслабится, и часть тормозов исчезнет. Также десятка очень любит ssd, при использовании оного, даже с 4Гб оперативки, ноут будет работать на порядок легче, т.к. скорость обмена с файлом подкачки будет высокой, не говоря уже о доступе к прочим ресурсам системы.
# xpank (16.09.2019 / 10:39)
Замечено, что на системах с памятью меньше 8Гб, наблюдается сильное падение производительности, т.к. винда в таком случае стремиться использовать в первую очередь файлы подкачки, дабы не допускать ее
я на старый кор2дуо с 2гб 800мгц оперативы 10ку ставил, ни чего не тормозило, даже без ссд. запуск долгий дальше все в пределах возможностей железа.
если что то тормозит из коробки надо искать что именно ботлнечит, и искать решение.
з.ы. новый проще вернуть по причине некачественной работы и выбрать что то другое.
в любой непонятной ситуации аида64, msi autoburner, цпу-з, и хв-монитор ваши лучшие друзья, просто так ни чего не бывает, надо искать причину
# cuHyc (16.09.2019 / 05:46)
Всем привет, мамка купила ноут, винда 10, проц intel(R) Pentium (R) Silver N5000 1,1 GHz, 4gb оперативки, тормозит жесть, порой кажется, что на нём только в сапёр играть, запускаю Dreamweaver, Photosh
у тебя скорее всего память в одноканале, и встроенное видеоядро много оперативки отжирает, как вариант докупить еще одну планку и поставить самому (или попросить того кто с этим знаком)
# ramzes (17.09.2019 / 10:05)
я на старый кор2дуо с 2гб 800мгц оперативы 10ку ставил, ни чего не тормозило.
У меня планшет на атоме с 2Гб памяти с десяткой, и тоже не тормозит, а на работе ноуты hp с 4Гб, тормозят, им в упор не хватает даже на офис. Более менее нормально стало, после сноса всего предустановленного софта. Терпимо но все равно не то.
ramzes, Неее, а нету типо решения с помощью программной части? Ну типо плагин или патч, который как то облегчит нагрузку и распределит каким либо оптимальным образом, ну ccleaner - это по-моему не выход, сейчас то время не то, а когда у меня на компе стояла хр - я каждый день мог переустанавливать Винду по десять раз - и были сборки типо облегчённые - ну врятли с десяткой данные процедуры проводятся... Просто запущенно 2 программы и браузер - и собственно ничего такого громоздкого нету... Но тормаза жуткие бывают