# ReaLs (24.08.2015 / 20:10)
в танки играть потянет, а так я на линуксе сижу 
Ты боишься, что Microsoft твои танки украдут?
Intelligent, там ещё и сталкер есть
конец эры виндовс что ли?
как то это все выглядит как "ну мы уже обосрались, так что давайте измажемся погуще"
ramzes, нет, что ты, это всё во благо
Сказали шо какой то мойкрософт следит за мной через виндус - перерубав кабель интернета нафиг)
Очередной традицонный вендекапец)
А то, что гугл с яндексом за вами следит вам пофиг.
На самом деле мне тоже интересно, на кой чёрт в 7 и 8 телеметрию встроили
# Flash (24.08.2015 / 21:14)
А то, что гугл с яндексом за вами следит вам пофиг.
ну они следят за поисковыми запросами а не за твоим личным хранимом на жд, правильно?
да не, венде копца не будет, пока нет аналога нет и альтернативы, основная масса все равно ни куда не денется.
но.
часть пользователей уже сейчас меняют венду на что то другое, не большая часть, но она есть, уже отток.
и в общем то не надо быть сетевым аналитиком что бы догадаться, самый момент перехватить часть рынка у мелкомягких, не удивлюсь если начнут активно пиарится всякие хром-ос, веб-ос, и прочие.
в принципе это хорошо, здоровая конкуренция подстегивает прогресс
.gif)
будем посмотреть)
# ramzes (24.08.2015 / 21:23)
часть пользователей уже сейчас меняют венду на что то другое, не большая часть, но она есть, уже отток
По этому поводу есть очень интересные материалы:
http://www.businessinsider.com ... 015-8
Правда я пока не нашел подтверждения из официальных источников данных компаний шумиха идет в основном на MAC тусовках (на русскоязычных есть перевод данной новости).
Но если это окажется правдой, то звучит уже не звоночек, а огромный колокол...
---
Суть новости заключается в том, что компания IBM планирует перевести всех своих сотрудников на МакБуки и другие компы производства Apple, причем планируют закупать около 200000 в год
Вроде кажется огромная цифра, но если принять во внимание, что в IBM работает около полумиллиона человек, то цифра становится вполне реальной.