# Intelligent (05.09.2015 / 15:39)
SteFan, Что касается W10, зайди в настройки конфиденциальности и отключи, что не устраивает .gif)
а где гарантия что это отключится, а не просто визуальная иметация выключения функций, а на самом деле они может быть и не выключены
# SteFan (05.09.2015 / 15:43)
а где гарантия что это отключится, а не просто визуальная иметация выключения функций, а на самом деле они может быть и не выключены
Ставь другую ОС и не мучайся тогда
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки... (С) Наутилус Помпилиус
Windows 7 и 8 научились шпионить за пользователями (+/-)
Старшие версии Windows перенимают у «десятки» привычку шпионить за пользователями. Защитить себя от принудительного сбора данных поможет бесплатная утилита.
Корпорация Microsoft решила расширить зону сбора пользовательских данных: если раньше в шпионаже обвиняли только Windows 10, то теперь шпионские функции появляются и у предыдущих версий операционной системы.
Следящие компоненты устанавливаются вместе с обновлениями. Это приводит к тому, что Windows 8 (и в меньшей степени Windows 7) ведут себя подобно «десятке», копируя ее шпионские привычки, пишет Computerra.
Основными инструментами отправки конфиденциальных сведений, по данным издания, стали службы телеметрии, облачный сервис OneDrive, защитник Windows, а также интегрированный поиск Bing, соединяющийся с серверами Microsoft через робота BingBot.
Некоторые из следящих функций можно отключить в настройках. Однако, как показала практика, данные телеметрии, история местоположения и многие другие сведения все равно отправляются в Microsoft, игнорируя настройки пользователя. Ряд шпионских функций невозможно запретить даже формально: пользователь вправе лишь попросить собирать о себе меньше информации.
Источник: «Радиус»
Уважаемые

Я уже писал выше, но еще раз повторюсь...
===
Не преувеличивайте ахтунг с шпионством.
Для сравнения возьмите Андроид, сколько онлайн сервисов? Много?
Ага... все они (потенциально) шпионят, даже наш ресурс (потенциально конечно, а вдруг я агент ФСБ, или ЦРУ) тоже могут шпионить? Но не ачкуйте
Другое дело в том, что они не дают выключить, или полностью деинсталлировать не нужные нам сервисы, которые висят в памяти...
Беда, аналогичная тому, что в Android (про Apple я вообще молчу), к примеру в дивайсах от Samsung (сам являюсь обладателем Galaxy Note) в нагрузку пихается куча нахзуй (другими словами не опишешь) не нужных приложений и сервисов... Более того, чайник их даже не отключит, по-умолчанию они включены.
И майкрософту и самсунгу (и иже с ними) за такое давно надо шлифовать выхлопные отверстия (не ахтунг, механика!).
# Intelligent (05.09.2015 / 12:50)
ramzes, кстати, а не могло быть так, что с отключением "кейлоггеров" поломалось что-нибудь ещё? .gif)
я не трогал кейлогер. вообще не до компа было все это время.
единственное что заметил, венда сыпется после каждого нового обновления требующего перезагрузки.
пока оживил второй системник, буду на нем че нить другое пробовать, обидно все игры в которые играю только под венду и мак((
з.ы. андроид все дает выключить. вообще все. вплоть до самого ядра. не путай отсутствие рута по дефолту (тот же хтц давно завел онлай-сервис по получению с-офф) и настоящего шпиона который на твоем компе делает неизвестно что, и фиг ты узнаешь что именно.
например дефендер был выключен, в поисках решения проблемы узнал что он включен.
в загрузке оси выключена служба кортаны, но она активна, и еще вагон всяких гадостей можно нарыть.
зато нормальных (привычных с вин7) гибких настроек оси все меньше. вот это десятошное х.з. что это не настройки, он-офф - так только ночник настраивается.
Есть такая штука, как дуалбут. Всю работу выполняешь под какой-нибудь убунтой, а поиграться можно и в венде. Если ресурсы позволяют и никаких серьёзных проблем не будет, то можно заморочиться с виртуалкой. Ну или тупо берешь второй ПК специально на поиграться

.
# reaper (07.09.2015 / 00:36)
Есть такая штука, как дуалбут. Всю работу выполняешь под какой-нибудь убунтой, а поиграться можно и в венде. Если ресурсы позволяют и никаких серьёзных проблем не будет, то можно заморочиться с виртуа
иной раз поиграв в танки или археэйдж не охота перезагружаться просто в лом и продолжаешь дальше юзать венду.