openSUSE

11.77K
.
Gaucer (02.02.2013 / 08:20)
Поставил 12-ю версию. Встала нормально. Утром нужно было зайти в интернет, а вместо этого фиолетовый экран квадратами. Надо дрова на видео?
В спящем режиме была? А то у себя заметил неадекватное поведение при выходе из спящего и ждущего режимов.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Чет на моем нетбуке не хочет линукс жить. гг. драйвера на сетевую карту не ставятся нифига. Главное вайфай цепляет, а обычную сетевую нифига.
даже суся последней тестовой версии не нашла. В общем жду лучших времен. гг
.
Mes que un club
xpank, Нет, включил с нуля.
.
Simba (02.02.2013 / 11:13)
Чет на моем нетбуке не хочет линукс жить. гг. драйвера на сетевую карту не ставятся нифига. Главное вайфай цепляет, а обычную сетевую нифига.
даже суся последней тестовой версии не нашла. В общем жду
На моем нетбуке уже месяца полтора работает.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
xpank (02.02.2013 / 11:41)
На моем нетбуке уже месяца полтора работает.
У меня видать особая сетевуха гг. народу не много про нее пишет и про то что удалось что-то заставить работать.
Приходится юзать винду.
.
Mes que un club
Лучшее мне помогите, чем просто так писать..
.
Gaucer (02.02.2013 / 14:18)
Зайди на http://ru.opensuse.org/
Поищи на форуме, или задай вопрос. А тут вряд ли кто поможет
.
Simba, Любят же все косяки переваливать на GNU/Линукс. Они не виноваты, что авторы "прячут" исходники от них. На крайняк всегда есть дрова для линя на сайте производителя, а если нет то сетевуха говно впринципе, ибо производитель не позаботился о кроссплатформенности. Ежели есть, то собирается драйвер очень легко. Собирал под нетбук на сетевуху в которой запиханы блюзуб+вафля - два в одной плате. И ничего, завелось всё.
.
SlyDeath
Gaucer (02.02.2013 / 14:18)
Интересно, а что у вас за машинка? Сьюси славятся лучшей поддержкой для мобильных платформ. Я ставил и на ноуты и на нетбуки - лучше Суси для них реально нет. 3D работает "из коробки" с моим Оптимусом в отличе от хвалёной бубунты (там пчёла ставить приходится, ито после пересборки ядра для VM пчёл отвалился и больше я его поднять не смог). Если видеокарта не Nvidia то тут уже проблемы не Суси. АМД делают аццтойные дрова для Линукс, хуже чем Нвидиа. Хотя слышал, что сейчас лучше, но АМД никогда не имел и не буду иметь потому не в теме. =)
.
Mes que un club
SlyDeath, как раз nVidia. пусть 8500 и старая, но на той же форточке всё норм обновляется с первого раза. да и на убунту 12.04 (с неё и пишу) всё норм
Всего: 278