openSUSE

11.78K
.
Koenig, Сейчас тоже качаю образ сюси, хочу поставить третьей осью, я так понимаю ее загрузчик встанет и удалит предыдущий загрузчик верно? А ее загрузчик настраивать не надо будет? Она сама другие операционки найдет?
.
¤
Евген (15.07.2013 / 11:33)
я так понимаю ее загрузчик встанет и удалит предыдущий загрузчик верно? А ее загрузчик настраивать не надо будет? Она сама другие операционки найдет?
найдет найдет груб все найдет ну и mbr потрет конечно
.
VARG, Ну эт нормально, хотя я его кубунтой потер уже, вот хочу сравнить кубунту с сусей, ведь все познается в сравнении
.
¤
Евген (15.07.2013 / 14:34)
VARG, Ну эт нормально, хотя я его кубунтой потер уже, вот хочу сравнить кубунту с сусей, ведь все познается в сравнении
с последним не поспоришь
.
VARG, А вот обратная ситуация меня заинтерисовала, если кубунту виндой затереть, а потом воткнуть сусю, она кубунту найдет ?
.
forever young
Сама наврятли , придется в ручную скорее всего
.
Евген, в любом случае должно найти. Незнаю как на остальных дистрах, но на дебиане установщик обычно спрашивает перед установкой загрузчика, все ли операционные системы находятся в списке ниже или нет. Если нет, то потом в конфиге одну строчку допишешь.
.
Cron, Или прийдется загрузчик востанавливать на кубунте, а как в ручную сделать ? Есть инструкция какая нить?
.
Screamer
Евген, загрузчик как ни крути затрёт, но в этом ничего страшного нет, т.к. поверх должен поставится тот же самый. Единственное так это могут версии отличаться. Ну или ты себе lilo вместо grub 2 поставишь, но обычно всегда все ставят grub 2, если на счет этого собственных соображений нет, и поэтому по дефолту у большинства дистров grub 2, хотя в некоторых есть возможность выбора загрузчика.
Если вдруг Kubuntu не найдется, то грузишься из под сюси и ищешь файл /boot/grub/menu.lst и смотришь этот топик http://forum.ubuntu.ru/index.p ... 165.0
.
Screamer, Благодарю, буду разбираться, анализировать и приобритать опыт, всегда пригодится, со временем надо идти в ногу Думаю будущее за линуксом по любому !
Всего: 278