openSUSE

11.78K
.
Евген, спасибо, посмеялся.
Пока они не сделают что-то с иксами или не найдут им достойную замену, будущего у дистров на десктопе нет.
.
forever young
Среднестатистический пользователь не знает что такое десктоп, не говоря уже про иксы и прочее . Так что тут скорее вопрос пиара.
.
Cron, ну а как же постоянные фризы, виной которых является это говно мамонта?Гг. Незнаю как у кого, но меня они просто достали. Только в виртуалке их нет. Мой вердикт - закопать ксорг и всем перекинутся хотя бы на тотже вяленд.
Пиар. Вот когда будет достойная замена большинству популярного виндового софта на линуксах, ну или хотя бы их порты, тогда можно и пиарить. А обычному пользователю сейчас нахер не нужно заводить в линуксах виртуалки и мучатся с вайном. Я вообще не думаю, что когда нибудь, какой-нибудь дистр завоюет значительную долю рынка на домашних пк. Так и будут играться с компизом или сидеть в дуалбуте некоторое время, а затем забудут.
.
forever young
Насчет софта полностью согласен, это проблема
.
¤
Screamer (17.07.2013 / 07:53)
Cron, ну а как же постоянные фризы, виной которых является это говно мамонта?Гг. Незнаю как у кого, но меня они просто достали. Только в виртуалке их нет. Мой вердикт - закопать ксорг и всем перекинут
таки вы совершенно правы коллега
.
forever young
Но ситуация улучшается , тот же Steam уже есть под Linux , игры добавляются. Недавно вот Dot'у 2 запилили
.
Screamer (17.07.2013 / 07:53)
Пиар. Вот когда будет достойная замена большинству популярного виндового софта на линуксах, ну или хотя бы их порты, тогда можно и пиарить. А обычному пользователю сейчас нахер не нужно заводить в лин
Спрос рождает предложение. Если например дизайнерские студии решат перейти на линукс и будут требовать порта фотошопа, его выпустят, потому что он будет продаваться. А просто так они не станут портировать.
К примеру на линукс есть версия autodesk maya. Причем это единственный продукт autodesk. Раз он есть, значит кому-то был нужен.
.
¤
xpank (17.07.2013 / 08:56)
Спрос рождает предложение. Если например дизайнерские студии решат перейти на линукс и будут требовать порта фотошопа, его выпустят, потому что он будет продаваться. А просто так они не станут портиро
как мне кажется многие софтверные гиганты могли (бы) изначально проектировать свой софт как платформонезависимый, и небыло бы проблем с портированием на другие платформы, а => профит увеличился бы в разы, т.к. сразу был бы охвачен не только вендорынок, но и опенсорс
.
VARG (17.07.2013 / 09:23)
как мне кажется многие софтверные гиганты могли (бы) изначально проектировать свой софт как платформонезависимый, и небыло бы проблем с портированием на другие платформы, а => профит увеличился бы в р
Возможно у них какие-то соглашения с мелкософтом, в девяностые например только за счет подобных соглашений мелкософт и проталкивал свою ось. Возможно подобная практика еще не изжила себя.
.
¤
xpank (17.07.2013 / 09:31)
Возможно у них какие-то соглашения с мелкософтом, в девяностые например только за счет подобных соглашений мелкософт и проталкивал свою ось. Возможно подобная практика еще не изжила себя.
ну тут я соглашусь, и думаю не скоро себя изживет
Всего: 278