Нестоит забывать про лицензии и порой упоротую помешанность красноглазых на свободе. Ну и про оставшийся говнокод которому уже несколько десятков лет, из-за которого могут возникнуть некоторые сложности.
Screamer (17.07.2013 / 07:30)
Евген, спасибо, посмеялся.
Пока они не сделают что-то с иксами или не найдут им достойную замену, будущего у дистров на десктопе нет.
Ну смех смехом, а вспомни глючный виндовс с его ошибками и отчетами. Сейчас семерка это стабильная ось, которая кардинально отличается от предшествеников. Линукс тоже по тихому растет на тех же отчетах и ошибках, как и все в этом мире, сейсас все быстрее развивается и я думаю вскоре доведут до ума и линукс, по любому
Евген, ну и кому его доводить? У них большинство на голом энтузиазме. А на нём далеко не уедешь. Если и взлетит, то это будут платные проприетарные дистры от какой-нибудь Novell или Red Hat.
Хотя впринципе сейчас так и есть.
Вспомнить хотя бы GNOME. Не так давно у них было около десятка постоянных разрабов. Сейчас незнаю как у них дела, не интересовался.
А сколько дистров ушло в небытье?
Гг. Бывает заходишь на лор, и в обсуждениях постоянно слышно "Закопать", "Хватит насиловать труп", "О, а оно ещё живо?" и т.д.
С таким настроем что-то неверится, что линухи станут популярны где-то еще кроме серверов.
Screamer, с удовольствием тебе отвечу, Кто на лоре всякую шнягу пишет, пусть предложит что-нибудь по лучше, а потом возникает!
А далее по теме, в общем ситуация такая, с лайв сиди когда захожу в сусю инет робит, а как установил ось то не робит, модем не видит и ось не пытается инет искать. В кубунте все автоматом было, а в сусе.... Я так понимаю под рутом надо настраивать как то или как то еще? Кто знает? Модем раззолочен.
Евген, надо сеть сначала наладить, там во вкладках нужное найдешь
Koenig, Как наладить если модем не определяется?
Евген (18.07.2013 / 12:12)
Koenig, Как наладить если модем не определяется?
Есть какая-то софтина, через которую ставятся дрова и настраиваются usb модемы. В убунте она кажись в составе дистра идет, потому и не было проблем.
xpank, Дык с лайва до установки, во время теста оси (просмотра) модем был определен и настроен с помощью встроеных настроек как в кубунте, а после установки куй! Может дело в правах доступа пользователя или еще чего ?
Я интересуюсь что бы не напартачить чего, а то при первом опыте ставил убунту 13... сломалась она у меня через пару часиков ознакомления...