openSUSE

11.79K
.
Нестоит забывать про лицензии и порой упоротую помешанность красноглазых на свободе. Ну и про оставшийся говнокод которому уже несколько десятков лет, из-за которого могут возникнуть некоторые сложности.
.
Screamer (17.07.2013 / 07:30)
Евген, спасибо, посмеялся.
Пока они не сделают что-то с иксами или не найдут им достойную замену, будущего у дистров на десктопе нет.
Ну смех смехом, а вспомни глючный виндовс с его ошибками и отчетами. Сейчас семерка это стабильная ось, которая кардинально отличается от предшествеников. Линукс тоже по тихому растет на тех же отчетах и ошибках, как и все в этом мире, сейсас все быстрее развивается и я думаю вскоре доведут до ума и линукс, по любому
.
Евген, ну и кому его доводить? У них большинство на голом энтузиазме. А на нём далеко не уедешь. Если и взлетит, то это будут платные проприетарные дистры от какой-нибудь Novell или Red Hat.
Хотя впринципе сейчас так и есть.
Вспомнить хотя бы GNOME. Не так давно у них было около десятка постоянных разрабов. Сейчас незнаю как у них дела, не интересовался.
А сколько дистров ушло в небытье?
Гг. Бывает заходишь на лор, и в обсуждениях постоянно слышно "Закопать", "Хватит насиловать труп", "О, а оно ещё живо?" и т.д.
С таким настроем что-то неверится, что линухи станут популярны где-то еще кроме серверов.
.
Screamer, с удовольствием тебе отвечу, Кто на лоре всякую шнягу пишет, пусть предложит что-нибудь по лучше, а потом возникает!
.
А далее по теме, в общем ситуация такая, с лайв сиди когда захожу в сусю инет робит, а как установил ось то не робит, модем не видит и ось не пытается инет искать. В кубунте все автоматом было, а в сусе.... Я так понимаю под рутом надо настраивать как то или как то еще? Кто знает? Модем раззолочен.
.
(\/)____o_O____(\/)
Евген, надо сеть сначала наладить, там во вкладках нужное найдешь
.
Koenig, Как наладить если модем не определяется?
.
Евген (18.07.2013 / 12:12)
Koenig, Как наладить если модем не определяется?
Есть какая-то софтина, через которую ставятся дрова и настраиваются usb модемы. В убунте она кажись в составе дистра идет, потому и не было проблем.
.
xpank, Дык с лайва до установки, во время теста оси (просмотра) модем был определен и настроен с помощью встроеных настроек как в кубунте, а после установки куй! Может дело в правах доступа пользователя или еще чего ?
.
Я интересуюсь что бы не напартачить чего, а то при первом опыте ставил убунту 13... сломалась она у меня через пару часиков ознакомления...
Всего: 278