<VirtualHost *:80>
ServerAdmin bla@bla
ServerName john.loc
DocumentRoot /home/romka/.projects/sites/john.loc
<Directory "/home/romka/.projects/sites/john.loc/">
AllowOverride All
Options +ExecCGI +Includes
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
#
# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
#
<Directory "/home/romka/.projects/sites/john.loc">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
Вот конфиг сайта, но я думаю проблема в rewrite
12.2 суська
А почему у тебя 2 раза повторяются одни и те же настройки под директорию?
Поидее, чтоб каждый раз не прописывать права доступа к директориям, для локального компьютера (не для Production сервера) удобнее выбрать один каталог, куда и валить все свои сайты. В этом случае права, которые ты установишь на данный каталог будут распространяться на все сайты, что внутри, намного облегчится работа.
Вот пример конфига виртуалхостов моего рабочего места. Там правда под Винду, но под Линукс в принципе то же самое, просто правильно пропиши папки своих виртуальных хостов.
УЧТИ, что локалхост указывается 2 раза, в основном файле httpd.conf и если используются виртуальные хосты, то там ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже надо прописать Localhost как отдельный виртуальный хост, иначе будут большие глюки.
NameVirtualHost *:80
#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for all requests that do not
# match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
#
DocumentRoot "D:/www/htdocs"
ServerName localhost
</VirtualHost>
DocumentRoot "D:/www/vhosts/phpmyadmin"
ServerName phpmyadmin
</VirtualHost>
DocumentRoot "D:/www/vhosts/pub"
ServerName pub
</VirtualHost>
DocumentRoot "D:/www/vhosts/demo"
ServerName demo
</VirtualHost>
AlkatraZ, Ой, спасибо большое! Ты был прав! Именно из-за того, что не прописал localhost и были глюки, всё завелось! =)
Если кто захочет поюзать новую файловую систему brtfs то готовьтесь к butthurt'у. У меня и у жены всё с этой файловой системой лагает жестоко. Даже тупо просмотр видео - идёт с фризами. Файловая система с хорошим будущим (я надеюсь), но ИМХО ещё тестовая. Хотя только с этой файловой системой в Ясте появляется утилитка по типу МелкоМягкой "Журнал обновлений" де можно увидеть что и когда ставилось, а соответственно сделать откат любой установки со всеми зависимостями. Но, пока, оно того не стоит. =) Вернулся к Ext4 - летаю. =)
SlyDeath (05.11.2012 / 14:15)
AlkatraZ, Ой, спасибо большое! Ты был прав! Именно из-за того, что не прописал localhost и были глюки, всё завелось! =)
Я щас глянул на название темы и вообще удивился

если ты используешь openSUSE, то на кой хрен ты лезешь в конфиги Апача?
Там у Яста есть офигенная утилита по управлению Апачем, создает и виртуальные хосты и все, что угодно, причем в красивом Гуевом интерфейсе.
Не будет ошибок.
Только не забывай прописывать виртуалки в HOSTS, для этого у Яста тоже есть гуевый интерфейс.
AlkatraZ, Тему не я заводил, она давно была. А написал про Апач сюда потому что тока в Сьюське встретил проблему. =) И написал я это в первый день с Сусей, но я уже разобрался во всём. Да, через Яст вообще все шикарно, даже быстрее чем ручками через vim... Сейчас с закрытыми глазами уже, и с Сьюськой уже почти на "ты", уже не боюсь её. =) Даже нашёл как запускать проги от root'а. Как оказалось у рута по умолчанию нет доступа к гую и поэтому команда, например, "sudo kwrite file.txt" вызывала эпик фейл. Как я рад, что Сюся не Убунта и всё логически разделено. Есть спец команда (для кед это "kdesu") которая может запускать программы гуёвые от рута (kdesu kwrite file.txt).
Бесил packagekit ещё, но я его выпилил. Мне проще раз в недельку вручную "zypper update" запустить. =)
Gaucer, Да, очень нравится менеджер Дельфин и настраиваемость среды в целом. Лагов нет, не падает. NetBeans чётко работает. =) Много своих апплетов которых нет в других DE (например прога для настройки планшетов Wacom, у Юнити например не настройки, а убожество которое и через консоль настроить можно). Есть так же апплет конфигурации яркости экрана, цветности, короче полная калибровка, в других DE аналогов нет (по крайней мере пока искал меня чуть ГугОл не забанЕл).
SlyDeath, блин, у меня что-то проблема с установкой.. в прошлый раз норм поставил. теперь хочу опять поставить и в самом конце, уже после основной установки появляется маленькая консоль в левом углу и остальной экран чёрный.. сейчас качаю 12.2 с офф, попробую ещё раз ставить
Gaucer, Попробуй скачать DVD установщик, там почти всё вшито с него как Гном так и КДЕ ставить можно, но у меня и чисто с Кед-диска всё ОК ставилось. Не используй Brtfs систему, глючит она. Я ставил без LVM и без отдельного домашнего каталога. А ещё во время установки лучше разрешение по F3 сменить. у меня вайдскрин заводится, у жены же установщик запускается только при максимум 1024х768. Флешку лучше записывать программкой ImageWriter. В репозиториях Бубунты есть, придётся только .iso переименовать в .img эта прога пишет лучше UnetBootin'а. Да и советую диск какой-нить утилиткой почистить в ноль или при установке Суськи выбрать использовать весь диск.