openSUSE

11.76K
.
Mes que un club
Да всё так делаю..не первый раз ставлю.. Но всё равно в конце, уже перед финальным запуском системы появляется консоль.. Я её отключил, но система не встала ровно..меняю на Mageia..
.
SlyDeath
Ну я незнаю... Магея конечно неплохая вещь, форк Мандривы всё таки, но больно не допиленная она. Совсем сырая. С проблемой подобной вашей не сталкивался ни разу, потому ничего подсказать не могу. =(
.
Mes que un club
SlyDeath (24.11.2012 / 21:15)
Ну я незнаю... Магея конечно неплохая вещь, форк Мандривы всё таки, но больно не допиленная она. Совсем сырая. С проблемой подобной вашей не сталкивался ни разу, потому ничего подсказать не могу. =(
ого)) на Вы)) но не стоит)) мне всего 18))

по делу: с такой ерундой сам впервые встречаюсь.. за сегодня 5 систем поменял и наверно ещё столько же сменю)) главное случайно не удалить раздел с win, где все файлы нужные
.
Gaucer, Пока человек ведёт себя адекватно, или первым не перешёл на ТЫ, я всегда обращаюсь на ВЫ, воспитан так. =)

Вообще я все дистры перепробовал. Даже не популярные... Тока Сьюська мя зацепила.
.
Mes que un club
SlyDeath (24.11.2012 / 21:34)
Gaucer, Пока человек ведёт себя адекватно, или первым не перешёл на ТЫ, я всегда обращаюсь на ВЫ, воспитан так. =)

Вообще я все дистры перепробовал. Даже не популярные... Тока Сьюська мя зацепила.
)) меня тоже..но вот блин зараза не пошла до конца..
.
Mes que un club
Таки поставил сюсю)) Всё отлично))
.
(\/)____o_O____(\/)
воткнул, буду пробовать, пока обновляю
.
(\/)____o_O____(\/)
ковырялся, по тестам на сусе самый производительный сервер получился
Прикрепленные файлы:
.
(\/)____o_O____(\/)
не много предистории, в основном все с консольки ставил , репы какие то нашел, в итоге пых 5.3.15 , php5-devel ставил и нужные инструменты для компиляции нужных пакетов
что нужно было чтоб скомпилить eaccelerator
сначала конечно ставим пых , мускул уже стоял, но я его переставить думаю со своими накрутками

sudo zypper install php5-fpm
соглашаемся на обязательные пакеты

sudo mv /etc/php5/fpm/php-fpm.conf.default /etc/php5/fpm/php-fpm.conf
sudo chmod 1733 /var/lib/php5
sudo cp /etc/php5/cli/php.ini /etc/php5/fpm/

права и конфиги на места размещаем

-- для eaccelerator`a ---

sudo zypper install php5-devel gcc-multilib bison autoconf screen gcc g++ binutils patch bzip2 flex make gettext unzip libc6 git-core build-essential subversion libncurses5-dev zlib1g-dev gawk

качаем и распаковываем и заходим в папку

cd /
cd srv
sudo wget https://github.com/eaccelerato ... aster
ls
смотрим имя файла
sudo tar -zxvf eaccelegator...tar.gz
cd eaccelerator...
phpize
./configure
make
sudo make install