Вот хочу настроить веб сервер на ноутбуке. Операционная система дебиан. Цель: создать образ виртуального хостинга, чтобы его администрирование и т.п. было приближено к реальным условиям. (на тот случай если я захочу взять вдс потом или сервер). Как мне это сделать? в гугле не совсем понимаю что мне надо. А тут есть и пользователи линукса и кто умеет администрировать сервера. Поэтому решил создать тут
на данный момент есть только дебиан последней версии. десктопная версия. не сервер. Больше чтобы к пыху относилось нет ничего
Собственно разницы десктопная или серверная нету.
Всё абсолютно одинаково. Отличается только наличием рабочего стола и прочей ГУИ фигни. ))
Пока можешь покопать в сторону виртуалмина.
http://webmin.com/vinstall.html
Он же включает в себя вэбмин.
придётся повозиться немного если базовый инглиш хромает. Ну для этого есть переводчики ))
Можно конечно всё ручками собрать без панельки, но это будет немного сложнее.
ну про то что у меня десктоп версия эт на всякий написал гг, ага виртуалмина посмотрим. а как ручками собрать без панельки?))) может есть какое руководство? мне интересны любые способы. в будущем кто знает что пригодится
во блин, я по тому разделу не плохо пару недель назад прошелся а эту тему упустил из виду. Хотя тогда мне не до этого было. Спасибо, Максим))) ты как всегда мне помог гг
поставил сервак, все работает вроде, что где включить разобрался чтобы джона поставить, но тут проблемка одна появилась. захожу в пма под пользователем root захожу в привилегии, там создаю пользователя john, даю ему все привилегии, выхожу из под рута, ввожу john и пароль, пишет
#1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL
В чем проблема? Что я не правильно делаю?
ПеревозЧЕГ, Сервак ставил ручками или же через какую нить панельку ? ,
потом отвечу по ПМА
по инструкции с газена, ссылку чуть выше
ПеревозЧЕГ, Пиши в аську, быстро и на примерах все объясню